Первые блюда

Суп Страчателла

 4 порции 1 час (ваши 20 мин)  Yuliya-s   30.06.22

Страчателла – легкий итальянский суп, который отлично подходит для теплого времени года, когда хочется не слишком калорийного, но в то же время полноценного обеда. Суп готовится на курином бульоне. Если бульон сварить заранее – блюдо можно приготовить буквально за 10 минут! В таком супе нет традиционных картофеля и макаронных изделий. Зато шпинат и легкая яично-сырная заправка делает супчик ярким и довольно сытным. Попробуйте!

Продукты (на 4 порции)

Для бульона:

Курица (любая часть) – 250 г

Лавровый лист – 2 шт.

Вода – 1,3 л

*

Для супа:

Шпинат – 100 г

Морковь – 100 г

Крупа манная – 20 г

Яйца – 3 шт.

Сыр твердый – 35 г

Чеснок – 1 зубчик

Орех мускатный – 0.5 ч. ложки

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Петрушка свежая – 15 г

Бульон куриный – 1,3 л

Пошаговый фото рецептСуп Страчателла

Необходимые продукты. Для бульона можно использовать любую часть курицы, у меня – окорочок.

Курицу в кастрюле заливаем водой, добавляем лавровый лист.

Доводим до кипения, снимаем пену и варим на маленьком огне под крышкой 40-60 минут.

После этого курицу вынимаем, а бульон процеживаем. Около 100 мл бульона отливаем в отдельную емкость и оставляем остыть.

Морковь очищаем, нарезаем маленькими кусочками или натираем на крупной терке.

В кастрюлю с бульоном добавляем морковь.

Варим около 7 минут до готовности моркови.

Твердый сыр натираем на средней терке.

Готовим яичную смесь. В отдельную емкость разбиваем яйца, добавляем мускатный орех, манку и натертый сыр.

Все перемешиваем венчиком до однородности.

Затем добавляем 100 мл остывшего бульона.

Опять перемешиваем до однородности.

Листья шпината промываем, отряхиваем и нарезаем средними полосками.

В кастрюлю с морковью добавляем шпинат.

Также добавляем соль.

Очищаем зубчик чеснока, измельчаем и добавляем в кастрюлю.

Доводим до кипения.

Затем тонкой струйкой вливаем яично-сырную смесь, постоянно помешивая.

Провариваем суп 30 секунд и выключаем огонь.

Добавляем черный молотый перец.

И добавляем измельченную петрушку. Немного петрушки можно оставить для украшения готового супа.

Все перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем постоять пару минут.

Суп Страчателла готов.

Разливаем суп по порциям, посыпаем оставшейся измельченной петрушкой и подаем.

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Добавить в мою записную книжку

Оставить Комментарий