Первые блюда

Суп Том Ям с морепродуктами

Вкус супа Том Ям довольно необычен! Обжигающий своей неукротимой перечностью, одновременно кислый и сладкий, подают отдельно отварной рис для тех кого обжигает перец. Хорошо запивать пивком!) Вариантов этого супа великое множество, у меня с морским коктейлем а-ля том-ям-талай!) Готовят также с креветками, курицей…
Тайская кухня построена на сочетании четырех элементов: сладкого, кислого, острого и соленого. За соль в том яме отвечает рыбный соус, за сладость — сахар, кислоту дают листья и сок лайма (лимона), остроту и пряность — перец чили и имбирь. Вообщем попробовать нужно, тем более наборы для том яма продаются в супермаркетах и даже в интернете!) Скоро наступят холода и Том Ям согреет в любую стужу!)

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Кухня:

Тайская

Ингредиенты для «Суп Том Ям с морепродуктами»:

  • Коктейль морской


    600 г

  • Бульон

    (куриный)

    2 л

  • Имбирь

    (розовый(галангал) и обычный – поровну)

    60 г

  • Лимонная трава

    (лемонграсс)

    50 г

  • Лист древесный

    (лист лайма)

    10 г

  • Перец чили

    (или по вкусу)

    2 шт

  • Шампиньоны


    400 г

  • Паста

    (Том Ям)

    2 пакет.

  • Молоко кокосовое


    400 мл

  • Кукуруза

    (можно больше)

    150 г

  • Соус

    (рыбный (или по вкусу))

    2 ст. л.

  • Сахар

    (по вкусу)

  • Кориандр


    0,5 ч. л.

  • Сок лимонный

    (по вкусу)

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лук красный


    40 г

  • Кинза

    (или петрушка)

    10 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

3016.6 ккал

белки

301.6 г

жиры

126.9 г

углеводы

168.3 г

Порции

ккал
377.1 ккал
белки
37.7 г
жиры
15.9 г
углеводы
21 г

100 г блюда

ккал
77.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Суп Том Ям с морепродуктами»:

1. В готовый куриный бульон заложить предварительно измельченный набор для супа том ям как показано в видео, проварить 3-7 минут.
2. Добавить в суп измельченный лук.
3. Порезать грибы и заложить в суп. Проварить 5 минут.
4. Затем добавить пасту том ям по вашему вкусу.
5. Добавить кукурузу, рыбный соус, кокосовое молоко, сахар, порошок кориандра, лимонный сок.
6. В самом конце заложить морской коктейль и варить 5- 7 минут.
7. Добавить зелень.
======================
ПРИМЕЧАНИЯ: подавать с рисом, вкус регулировать по своим предпочтениям – кислота, сахар, перец чили, паста. Пробуйте и добавляйте. Можно понасыщеннее, а можно легкий том ям. Ингредиенты из набора для супа ( галангал, лемонграсс, листики лайма) кушать не нужно.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий