Первые блюда

Суп “Затируха” с индейкой

 8 порций 55 мин (ваши 30 мин)  Нэсси   21.10.20

Сытный и ароматный суп с индейкой разнообразит ваше меню. Насыщенный и полезный бульон из индюшиного крыла хорошо сочетается с яркими по вкусу и цвету обжаренными луком, морковью и помидорами. И изюминка – затирка из муки и яйца делает суп очень сытным.

Продукты (на 8 порций)

Крыло индюшиное – 1 шт. (650 г)

Помидоры (средние) – 120 г

Картофель (средний) – 4 шт. (420 г)

Морковь – 1 шт. (100 г)

Лук репчатый – 1 шт. (120 г)

Масло растительное – 2 ст. ложки

Лавровый лист – 1 шт.

Мука – 130 г

Яйца – 1 шт.

Укроп свежий – 5-6 веточек

Лук зеленый – 3-4 стебля

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептСуп “Затируха” с индейкой

Подготавливаем необходимые продукты.

В кастрюлю наливаем 1,8 л воды и доводим до кипения.
Индюшиное крыло разрезаем на две части, кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист и всыпаем соль. Доводим до кипения, снимаем пену и варим 30 минут.

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем до прозрачности 4-5 минут.
Затем добавляем натертую морковь.

Обжариваем до золотистого цвета еще 3-5 минут.

Помидоры нарезаем кубиками.

К обжаренным луку и моркови добавляем помидоры.

Все вместе тушим на небольшом огне еще 2-3 минуты до мягкости помидор.

Готовим затирку.
Всыпаем муку в широкую посуду. В муку вливаем слегка взбитое яйцо. Перемешиваем вилкой.

Пальцами перетираем муку с яйцом. Должна получится не очень мелкая и не очень крупная “крошка”. Смесь просеиваем через дуршлаг, чтобы убрать лишнюю муку.

Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками.
Через 30 мин после начала варки бульона добавляем картофель и затирку. Варим 10 минут.

Зеленый лук и укроп мелко нарезаем.

В кастрюлю добавляем зажарку, нарезанную зелень и всыпаем черный молотый перец. Пробуем, если мало соли, то досаливаем. Доводим до кипения и варим еще 5 минут.

Наш вкусный и ароматный суп готов.

Подаем с хлебом и хорошим настроением.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий