Первые блюда

Сырники с горохом

 2 порции 13 часов 30 мин (ваши 30 мин)  Alena2018   28.10.20

Сытное и оригинальное блюдо – аппетитные сырники с горохом. Такие сырники получаются нежными, воздушными, с румяной корочкой и довольно интересными на вкус. Приготовить их можно как сладкими, просто добавив сахара, так и в несладком, закусочном варианте.

Продукты (на 2 порции)

Творог – 200 г

Горох сухой – 100 г

Крупа манная – 2 ст. ложки

Яйцо – 1 шт.

Соль – по вкусу

Масло растительное (для жарки) – 3 ст. ложки

Пошаговый фото рецептСырники с горохом

Подготовить продукты по списку.

Горох выложить в глубокую миску, залить водой и оставить примерно на 12 часов.

Затем слить воду, переложить горох в глубокую кастрюлю и залить чистой водой. Поставить на средний нагрев, довести до кипения и варить примерно 50-60 минут, до мягкости гороха. Затем слить жидкость с отваренного гороха и слегка остудить.

Творог переложить в чашу блендера.

Добавить отваренный горох.

Вбить яйцо и добавить соль.

Взбить всё на высокой скорости блендера, до однородности.

Переложить получившуюся массу в глубокую миску, добавить манную крупу и перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло. Влажными руками сформировать из творожно-гороховой массы небольшие сырники и выложить в сковороду.

Жарить сырники на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Несладкие творожные сырники с горохом готовы.

Подаём их к столу, при желании дополнив сметаной.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий