Первые блюда

Сырный суп с копченой колбаской

Изумительный сырный супчик с копченой колбаской на обед.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Ингредиенты для «Сырный суп с копченой колбаской»:

  • Картофель

    (Среднего размера)

    4 шт

  • Рис

    (можно сырого, но лучше отварного)

    1/2 стак.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Перец болгарский

    (предпочтительно красного цвета)

    1/2 шт

  • Колбаса

    (Сойдет любая копченая колбаса, желательно жирная)

    150 г

  • Сыр плавленый


    200 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Приправа

    ("Maggi" 10 овощей)

    1 ст. л.

  • Зелень

    (у меня укроп)

    4 веточ.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

2046.6 ккал

белки

99.6 г

жиры

64 г

углеводы

263.1 г

Порции

ккал
255.8 ккал
белки
12.5 г
жиры
8 г
углеводы
32.9 г

100 г блюда

ккал
144.1 ккал
белки
7 г
жиры
4.5 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Сырный суп с копченой колбаской»:

Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду.

Пока закипает вода в кастрюле для картофеля мы сделаем зажарку.
На разогретую сковороду высыпать порезанную колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока

Мелко нарезать лук и добавить к колбасе, все пережарить.

Морковь натереть на терке и также поступить как с луком и колбасой

Болгарский перец нарезать соломкой и добавить к остальным жареным овощам и тушить все это дело 5-7 минут.

Тем временем пока жарятся наши овощи с колбаской… добавляем к варящемуся картофелю плавленый сыр в кастрюльку и помешиваем до полного его растворения.

Когда картофель сварился до полу готовности – высыпаем в него рис. Я использую уже готовый отварной рис, поэтому картофель варила до полной его готовности.

Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать и дать покипеть минуты 3.

После этого пробуем суп "на соль" и добавляем перец приправу и соль если немного не хватает.

За 5 минут до выключения добавляем чеснок предварительного отжатый через пресс.

Высыпать мелко порубленную зелень (у меня зелень укропа).

Дать супу настояться 10 минут (если хватит терпения :))
Приятного аппетита!!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий