Первые блюда

Сырный суп с курицей, кускусом и сладким перцем

 Spoon and Fork   23.01.21

Если вторых блюд на обед не планируется, то всегда стараюсь добавить в суп какую-то крупу или макаронные изделия. А что делать, если вдруг что-то пошло не по плану? Вроде собиралась успеть всё и сразу, но на плите только сырный суп, а за столом уже все стучат ложкой. В таком случае меня всегда выручает кускус – готовится за считанные минуты. Этот сырный суп с курицей, кускусом и сладким перцем исчез просто мгновенно, но добавки никто не просил, так как получилось довольно-таки сытно. )

Продукты

Куриный окорок – 400 г (1 шт.)

Кускус – 50 г

Картофель – 200 г (2 шт.)

Морковь – 90 г (1 шт.)

Лук репчатый – 70 г (0,5 шт.)

Перец сладкий – 100 г (1 шт.)

Сыр плавленый – 90 г

Сыр твёрдый – 50 г

Масло растительное – 30 мл

Зелень петрушки (замороженная или свежая) – 10 г

Лавровый лист – 1 шт.

Перец душистый горошком – 1 шт.

Перец чёрный горошком – 5 шт.

Соль – по вкусу

Вода – 1,2 л

Пошаговый фото рецептСырный суп с курицей, кускусом и сладким перцем

Подготовить продукты.
У меня куриный окорочок, разрезанный по суставу. Но можно взять любую часть курицы.
Замороженную зелень можно заменить свежей или сушёной.

Куриное мясо залить в кастрюле холодной водой (1,2 л), добавить перец горошком и лавровый лист. Всыпать 0,5 ч. ложки соли. На сильном огне довести воду до кипения, снять пену и уменьшить огонь до минимума. Варить бульон 40 минут.

Очищенные репчатый лук, морковь и сладкий перец нарезать небольшими кусочками.

Очищенный картофель нарезать брусочками или другим способом (так, как привыкли нарезать для супа).

В сковороде разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить лук, морковь и сладкий перец в течение 7 минут, помешивая.

Добавить картофель и готовить на минимальном огне ещё минут 5.

Сыр натереть на тёрке (плавленый – на крупной, твёрдый – на мелкой).

Когда бульон будет готов, процедить его через сито и вернуть на огонь. Курицу оставить остывать до терпимой для рук температуры.

В кипящий бульон выложить обжаренные овощи. Варить 5 минут.

Добавить плавленый сыр и половину твердого сыра (оставшийся понадобится для подачи).

Туда же добавить кускус. Перемешать.

Куриное мясо отделить от кожи и костей и добавить в суп. Довести до кипения и выключить огонь.

Добавить зелень. Перемешать.
Попробовать и при необходимости досолить.

Разлить сырный суп с курицей, кускусом и сладким перцем по тарелкам, посыпать оставшимся сыром и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий