Первые блюда

Сырный суп с куриными сердечками, булгуром и консервированным горошком

 6 порций Yuliya-s   26.10.20

Аппетитный суп с куриными сердечками отличается приятным изысканным вкусом. Супчик нетяжелый, но в то же время достаточно сытный. Сушеный базилик придает замечательный аромат, а плавленый сырок – особую нежность и сливочное послевкусие. Добавим сюда немного булгура, горошка и свежей петрушки – и вкусный обед готов!

Продукты (на 6 порций)

Сердечки куриные – 270 г

Горошек консервированный – 100 г

Сыр плавленый – 90 г

Булгур – 60 г

Картофель – 300 г

Лук репчатый – 100 г

Морковь – 80 г

Базилик сушеный – 1 ч. ложка

Масло растительное – 2 ст. ложки

Петрушка свежая – 10 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Вода – 1,4 л

Пошаговый фото рецептСырный суп с куриными сердечками, булгуром и консервированным горошком

Необходимые продукты.
С консервированного горошка сливаем жидкость.
Сердечки промываем, обрезаем лишний жир и сосуды. После обработки всего у меня получилось 270 г сердечек.

Каждое сердечко разрезаем на 2-4 части, в зависимости от размера.

Репчатый лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь – тонкой соломкой.

В кастрюле с толстым дном или в сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук с морковью на среднем огне 5-7 минут, до мягкости и легкой золотистости.

К овощам добавляем сердечки.

Обжариваем овощи с сердечками на небольшом огне, помешивая, 15-20 минут. Лишняя влага должна полностью выпариться.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Картофель вместе с булгуром кладем в кастрюлю к овощам с сердечками.

Перемешиваем и обжариваем, помешивая, 3-4 минуты.

Затем вливаем в кастрюлю воду. Если вы обжаривали все на сковороде, тогда перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю и заливаем водой. Всыпаем соль и варим до готовности картофеля, около 15 минут.

Плавленый сырок натираем на средней терке.

Кладем натертый сырок в миску, добавляем 2-3 половника горячего бульона из кастрюли и интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы сырок растворился.

Теперь в сырковую смесь добавляем сушеный базилик.

Выливаем сырковую смесь с базиликом в кастрюлю.

Также кладем в суп консервированный горошек.

И всыпаем черный молотый перец.

Доводим суп до кипения, варим на маленьком огне 1-2 минуты, после чего снимаем кастрюлю с огня. Даем супу постоять под крышкой около 10 минут.

Сырный суп с куриными сердечками готов.
Нарезаем зелень петрушки.
Разливаем суп по тарелкам. В каждую порцию добавляем нарезанную петрушку и подаем суп к столу. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий