Первые блюда

Сырный суп с мясным фаршем и луком-пореем

 3 порции 40 мин (ваши 40 мин)  Vasilisa69   14.09.20

Готовим суп с плавленым сыром, мясным фаршем и луком-пореем. Этот рецепт первого блюда – очень выигрышный, так как используется минимум ингредиентов, которые не нуждаются в длительной термической обработке. Суп получается густым, насыщенным и с приятным сливочным послевкусием благодаря сыру. Быстро и просто!

Продукты (на 3 порции)

Фарш мясной – 250 г

Сыр плавленый – 200 г

Картофель – 80 г (очищенный)

Лук-порей – 1 шт. (60 г)

Масло подсолнечное – 30 мл

Соль – 0,75 ч. ложки (или по вкусу)

Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки

Мускатный орех молотый – 1 щепотка (на кончике чайной ложки)

Зелень свежая (лук, петрушка, укроп) – 5 г

Вода – 1 л

Пошаговый фото рецептСырный суп с мясным фаршем и луком-пореем

Подготовим необходимые ингредиенты.
Фарш можно взять любой – говяжий, свиной, куриный, смешанный. У меня покупной свино-говяжий фарш. При желании в фарш можно добавить лук, чеснок, специи.
Сырки тоже можно использовать любые, главное, чтобы они были качественными. У меня сливочный сыр.
Картофель очистим.

Плавленый сыр нарежем небольшими кубиками. Картофель нарежем средними кусочками.
Белую часть лука-порея нарежем тонкими колечками.

В кастрюле доведем до кипения 1 л воды, выложим туда картофель и плавленый сыр. Посолим и будем варить 20 минут.

В сковороде разогреем подсолнечное масло, выложим фарш и лук-порей.

Обжарим в течение 10 минут, перемешивая.

Выложим обжаренный фарш в кастрюлю и оставим вариться на слабом огне ещё 10 минут.
Сыр полностью расплавится, и супчик получится густым и насыщенным.

Свежую зелень промоем и измельчим. Добавим зелень в кастрюлю и всыплем мускатный орех и черный молотый перец. Выключим нагрев.

Сырный суп с мясным фаршем и луком-пореем готов к подаче.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий