Первые блюда

Сырный суп с шампиньонами и консервированной кукурузой

 4 порции 30 мин (ваши 15 мин)

Лёгкий и ароматный сливочно-сырный суп с грибочками, консервированной кукурузой и овощами – отличное решение для первого блюда. Упругие шампиньоны, нежное сливочное послевкусие и сладковатая, яркая кукурузка – просто отличная середина дня!

Продукты (на 4 порции)

Шампиньоны – 150 г

Кукуруза консервированная – 180 г

Сыр плавленый – 100 г

Картофель – 2 шт. (200 г)

Морковь – 1 шт. (80 г)

Лук репчатый – 60 г

Петрушка свежая – 2-3 веточки

Лавровый лист – 1 шт.

Соль – 0,5 ч. ложки

Перец черный молотый – 0,1 ч. ложки

Масло растительное – 2 ст. ложки

Куркума молотая – 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептСырный суп с шампиньонами и консервированной кукурузой

Подготовьте все ингредиенты.
С кукурузы слейте маринад.
Репчатый лук и морковь очистите.
Плавленый сыр освободите от упаковки.

Картофель очистите и нарежьте средними кубиками, морковь – брусочками, а репчатый лук – мелкими кубиками.

Вскипятите 1,5 л воды в кастрюле или сотейнике и выложите в нее картофель. Доведите до кипения и варите 10 минут.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью на среднем огне до мягкости, примерно 6-7 минут.

Грибы нарежьте половинками или четвертинками.

Добавьте шампиньоны в сковороду к овощам и обжарьте на среднем огне еще 8-10 минут.

Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем и доведите до кипения.

Добавьте кукурузу.

Плавленый сыр нарежьте мелкими кубиками и выложите в кастрюлю. Доведите суп до кипения и варите до растворения сыра, около 5 минут.

Всыпьте соль, черный молотый перец, куркуму и добавьте лавровый лист. Доведите суп до кипения и выключите огонь.

Сырный суп с шампиньонами и кукурузой готов. Обязательно дайте ему настояться после выключения 10-15 минут.

Разлейте блюдо по тарелкам, добавьте свежую петрушку и подавайте к столу.

Удивительно, насколько легким получился суп!
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий