Первые блюда

Сырный суп с тыквой и шампиньонами

Нежный, сытный тыквенный суп с плавленым сыром и шампиньонами согреет и насытит вас осенними днями.

Продукты

Тыква – 350 г

Шампиньоны – 200 г

Сыр плавленый – 180 г (2 шт.)

Картофель – 250 г

Лук репчатый – 1 шт. (70 г)

Морковь – 1 шт. (70 г)

Чеснок – 1-2 зубчика

Масло растительное – 2-3 ст. ложки

Лавровый лист – 1 шт.

Перец душистый горошком – 3 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептСырный суп с тыквой и шампиньонами

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Очищаем овощи.

Картофель и тыкву нарезаем средними кубиками.

Картофель выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь.

Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук и морковь в течение 5-7 минут.

Шампиньоны при необходимости очищаем и нарезаем кубиками или пластинами, как вам больше нравится.

Плавленые сырки нарезаем кубиками.

Когда вода в кастрюле с картофелем закипит, добавляем нарезанные шампиньоны, тыкву, лавровый лист и душистый перец горошком. Варим 10 минут.

Затем добавляем обжаренные лук, морковь и плавленый сыр.
Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс и добавляем в кастрюлю. Солим и перчим суп по вкусу.

Варим на медленном огне, постоянно помешивая, до растворения плавленого сыра, в течение 3-5 минут. Снимаем кастрюлю с огня и даём сырному супу с тыквой и грибами настояться минут 10.

Ароматный тыквенный суп с плавленым сыром и шампиньонами готов к подаче.
Приятного вам аппетита!

Оставить Комментарий