Первые блюда

Томатная галета с тунцом

 6 порций 1 час (ваши 15 мин)  Irina_Taskova   02.04.21

Томатная галета с тунцом – очень интересная закусочная выпечка, которая по вкусу чем-то напоминает пиццу. Особенность её в том, что тесто замешано на густом томатном соке пополам с растительным маслом. Такая галета получается вкусной, ароматной и сытной.

Продукты (на 6 порций)

Для теста:

Томатный сок (густой) – 75 мл

Масло растительное – 75 мл

Мука – 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Сахар – 1 ч. ложка

Соль – 1 щепотка

*

Для начинки:

Тунец консервированный (у меня в собственном соку) – 160 г (1 банка)

Сыр твёрдый – 100 г

Помидоры – 150 г (1 шт.)

Лук репчатый – 30 г

Кетчуп (или другой томатный соус) – 1-2 ст. ложки

Пошаговый фото рецептТоматная галета с тунцом

Подготовьте ингредиенты.

Для теста в миске соедините томатный сок, растительное масло, сахар и соль. Перемешайте.

Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем.

Замесите мягкое не липнущее к рукам тесто. Прикройте миску с тестом крышкой и дайте ему отдохнуть в течение 15-20 минут.

Подготовьте ингредиенты для начинки: твердый сыр натрите на крупной тёрке.

Очищенную луковицу нарежьте тонкими перьями, помидор – кружочками.

С тунца слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.

Сформируйте галету: тесто выложите на пергамент или силиконовый коврик для выпечки и раскатайте до толщины около 3-х мм в круг диаметром около 30 см.

Не доходя около 2 см до края, смажьте тесто тонким слоем томатного соуса.

Поверх ровным слоем распределите мясо тунца.

Следом выложите нарезанный лук.

Равномерно разложите кружочки помидора.

В самом конце прикройте начинку тёртым сыром.

Края теста заверните наверх.

Галету отправьте в разогретую до 180°С духовку и выпекайте в течение 25-30 минут.

Дайте галете немного остыть и можете подавать.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий