Первые блюда

Томатный суп-пюре из запечённых овощей

 4 порции 1 час 20 мин (ваши 25 мин)  Sve4kaSV   30.06.22

Вкусный и сытный суп можно приготовить и без мяса. Томатный суп-пюре получается очень насыщенным, неимоверно ароматным за счёт того, что все овощи предварительно запекаются в духовке, с пикантной остринкой и небольшой кислинкой. Рецепт для всех, кто любит помидоры в любом виде.

Продукты (на 4 порции)

Помидоры — 800 г

Лук репчатый — 300 г

Чеснок — 10 г (или по вкусу)

Сахар — 15 г (или по вкусу)

Масло растительное — 30 мл

Орегано сушёный — 2 г (или по вкусу)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода (кипяток) — 200 мл

Сыр твёрдый (для подачи) — 20 г

Пошаговый фото рецептТоматный суп-пюре из запечённых овощей

Подготовьте все ингредиенты. Сорт помидоров выбирайте на своё усмотрение. Вкус супа зависит именно от вкуса томатов. Я использовала крупные розовые помидоры. Количество чеснока выбирайте по своему вкусу. Сыр для подачи возьмите хорошего качества, чтобы он легко плавился.

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Помидоры вымойте. Вырежьте место прикрепления плодоножки. Нарежьте помидоры дольками, выложите в глубокую миску.

Репчатый лук очистите и промойте. Нарежьте полукольцами. Добавьте к помидорам.

Зубчики чеснока ополосните под проточной водой, не очищая от шелухи. Добавьте к остальным ингредиентам.

Всыпьте к овощам сахар и орегано. Посолите и поперчите. Перемешайте.

Переместите овощи в форму для запекания. Полейте растительным маслом. Если есть возможность, используйте оливковое масло. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Запечённые овощи достаньте из духовки.

Переместите овощи в кастрюлю для варки. Чеснок очистите от шелухи и добавьте в кастрюлю. Влейте кипяток (200 мл) и отправьте на огонь. (Если помидоры не очень вкусные, можно добавить немного томатной пасты.)
Варите с момента закипания 10-15 минут на небольшом огне, до мягкости овощей.

Как только овощи станут достаточно мягкими, снимите кастрюлю с огня.
Измельчите содержимое кастрюли погружным блендером до однородной консистенции. Снимите пробу и, если понадобится, откорректируйте на свой вкус, добавляя те или иные специи.
Томатный суп-пюре из запечённых овощей готов.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Суп налейте в тарелки, посыпьте тёртым сыром.
При желании блюдо можно украсить любой зеленью.

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Добавить в мою записную книжку

Оставить Комментарий