Первые блюда

Томатный суп-пюре с цветной капустой и сладким перцем

 3 порции 40 мин (ваши 15 мин)  Alenkiy   30.09.21

Овощные супы-пюре – лёгкие, полезные и очень ароматные. Не стал исключением и этот суп из запеченных овощей – цветной капусты, сладкого перца, помидоров, репчатого лука и чеснока. Все овощи слегка запекаются в духовке, затем немного отвариваются и пюрируются. Вкуснее супа из овощей без добавления мяса вы еще не ели!

Продукты (на 3 порции)

Помидоры – 300 г

Капуста цветная – 350 г

Перец болгарский красный – 1 шт. (150 г)

Лук репчатый красный – 1 шт. (70 г)

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 1 ст. ложка

Соль – 0,5 ч. ложки

Паприка молотая – 0,5 ч. ложки

Петрушка свежая – 1-2 веточки

Вода – 1 л

*

Для подачи (по желанию):

Сметана (или сливки, или несладкий йогурт) – 1 ст. ложка

Лук зелёный – 1 перо

Очень рекомендую приготовить, это нереально вкусно! А еще такой суп с удовольствием едят дети, даже те, кто совсем не любит цветную капусту.)

Пошаговый фото рецептТоматный суп-пюре с цветной капустой и сладким перцем

Подготовьте все ингредиенты.
Овощи тщательно вымойте и обсушите.
Разогрейте духовку до 190 градусов.

Форму или противень для запекания застелите пергаментом. Помидоры разрежьте пополам.
Очищенный репчатый лук разрежьте на четыре части.
Цветную капусту снимите с кочерыжки и разделите на соцветия.
Чеснок очистите.
Сладкий перец разрежьте пополам и удалите перегородки и семена.
Выложите все овощи на противень, сбрызните растительным маслом и поставьте в духовку.

Запекайте овощи в духовке 20 минут, до потемнения корочки на перце. Достаньте противень из духовки и слегка остудите овощи.

С чуть остывших помидоров и перца хорошо снимается тонкая кожица. Удалите её, так суп будет нежнее.

Поместите в кастрюлю запечённые цветную капусту, репчатый лук, чеснок, очищенные помидоры и сладкий перец.

Добавьте в кастрюлю соль, молотую паприку и влейте 1 л воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут.

Добавьте в суп несколько веточек зелени петрушки.

Выключите огонь под кастрюлей и пюрируйте суп погружным блендером 1-2 минуты.

Томатный суп-пюре с цветной капустой и болгарским перцем готов.

Разлейте суп по тарелкам.
Для более сливочного, насыщенного вкуса можно добавить ложку сметаны или несладкого йогурта, а также жирных сливок.
Перья зелёного лука тонко нарежьте, дополните суп и подайте к столу.

Ароматы запечённых овощей, приятный, очень насыщенный вкус и никакой зажарки, жира или мяса.

Оставить Комментарий