Первые блюда

Томатный суп с фасолью, грибами, беконом и овощами

 8 порций 50 мин (ваши 20 мин)  Sve4kaSV   19.01.21

Неимоверно вкусный, насыщенный, сытный томатный суп с фасолью, грибами, беконом и овощами готовится довольно просто, и процесс не займёт много времени. В рецепте используются овощи, немножко бекона и грибы. За вкусный суп все домашние обязательно скажут спасибо.

Продукты (на 8 порций)

Помидоры консервированные в собственном соку – 600 г

Фасоль консервированная – 240 г

Горошек зелёный (замороженный) – 150 г

Перец болгарский (замороженный) – 150 г

Бекон – 150 г

Шампиньоны – 150 г

Морковь – 180 г

Лук репчатый – 150 г

Сельдерей стеблевой – 100 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Тимьян сушёный – 1 ч. ложка

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сахар – по вкусу

Масло растительное – 2 ст. ложки

Вода – 1 л

Для приготовления супа по данному рецепту желательно использовать кастрюлю с толстым дном. В моём арсенале таковой нет, зато есть походный казан, который отлично подойдёт для этой цели. Вместо свежего бекона можно взять сыровяленый или сырокопчёный. Воду можно заменить овощным или мясным бульоном, сушёный тимьян – свежим.

Пошаговый фото рецептТоматный суп с фасолью, грибами, беконом и овощами

Подготовьте все ингредиенты.
Откройте банку фасоли.

Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном или казанке.
Бекон (я использовала свежий) нарежьте маленькими кубиками. Переложите бекон в кастрюлю и обжарьте, помешивая лопаткой, 3-5 минут на умеренном огне, до лёгкой золотистой корочки.

Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь – соломкой. Добавьте овощи к обжаренному бекону. Перемешайте и готовьте на небольшом огне 4-5 минут.

Болгарский перец я использовала уже нарезанный и замороженный.
Стебли сельдерея нарежьте небольшими кусочками.
Очистите чеснок и нарежьте пластинками.
Добавьте все нарезанные овощи в кастрюлю. Перемешайте. Обжарьте 3-4 минуты на небольшом огне.

Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Всыпьте сушёный тимьян и перемешайте содержимое кастрюли. Готовьте 5 минут на небольшом огне.

Помидоры в собственном соку измельчите блендером вместе с соком. Добавьте в кастрюлю и перемешайте.

Влейте воду. Перемешайте и доведите до кипения на большом огне. С момента закипания убавьте огонь и готовьте под крышкой 15-20 минут, до готовности всех ингредиентов.

Затем добавьте зелёный горошек. Я использую прямо из морозилки, не размораживая. Доведите суп до кипения и проварите 3 минуты.

Фасоль, если она в томатном соусе, можно не промывать. Я промыла проточной водой, так как у меня просто консервированная фасоль.
Добавьте в кастрюлю фасоль, всыпьте соль и молотый черный перец. Перемешайте. Попробуйте на вкус. Откорректируйте добавлением сахара, так как томаты могут быть кислыми. Дайте супу закипеть и проварите 5 минут на умеренном огне.

Отключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 10-15 минут.

Томатный суп с фасолью, грибами, беконом и овощами готов. Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий