Первые блюда

Томатный суп с индюшиными фрикадельками и фасолью

 6 порций 40 мин (ваши 20 мин)  Alenkiy   22.02.21

Если у вас есть фарш в морозильной камере, а на полке – банка консервированной фасоли, приготовьте сытный, вкусный и очень яркий томатный суп. Такое первое блюдо идеально в холодное время года, так как его тепло поможет согреться организму, а на приготовление блюда вы потратите совсем немного времени.

Продукты (на 6 порций)

Фасоль красная консервированная – 400 г (1 банка)

Фарш индюшиный – 300 г

Картофель – 350 г (4 шт.)

Лук репчатый – 80 г (1 шт.)

Морковь – 120 г (1 шт.)

Томатная паста – 2 ст. ложки

Сахар – 1 ч. ложка

Лавровый лист – 1 шт.

Соль – 1 ч. ложка

Перец душистый горошком – 7-8 шт.

Укроп свежий – 1 веточка

Масло сливочное – 20 г

Масло растительное – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептТоматный суп с индюшиными фрикадельками и фасолью

Подготовьте все ингредиенты. Можно использовать любой фарш для фрикаделек – свиной, говяжий, куриный. У меня фарш из индюшиного бедра.

Морковь и лук очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь нарежьте небольшими брусочками или натрите на крупной терке.

Разогрейте в сковороде сливочное и растительное масло, переложите в нее лук и морковь. Обжаривайте на среднем огне 5-7 минут до мягкости моркови.

Добавьте в сковороду томатную пасту и всыпьте сахар, перемешайте.

Влейте 100-120 мл воды, перемешайте и тушите 3-4 минуты до однородности томатного соуса.

Картофель очистите и нарежьте кубиками или брусочками.

Вскипятите в кастрюле 2 л воды. Выложите в нее картофель, добавьте черный перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения и варите 10 минут.

Фарш посолите, поперчите и мокрыми руками сформируйте маленькие фрикадельки.

Выложите фрикадельки в кипящий суп с картофелем, аккуратно перемешайте содержимое и дождитесь, пока фрикадельки всплывут (3-4 минуты).

Добавьте в суп консервированную фасоль.

Затем добавьте томатный соус с овощами из сковороды.

Приправьте суп солью и черным молотым перцем по вкусу. Накройте крышкой и варите на среднем огне еще 4-5 минут.

Супу можно дать настояться на выключенной плите 10-15 минут, так он немного остынет и будет вкуснее.

Разлейте томатный суп с фрикадельками и фасолью по тарелкам, в каждую положите мелко нарезанную зелень свежего укропа.

Мясной, наваристый, сытный суп с томатным вкусом, сытной фасолью и картофелем – отличная середина дня!

Оставить Комментарий