Первые блюда

Томатный суп с квашеной капустой и копчёными колбасками

 3 порции 30 мин (ваши 10 мин)  Alenkiy   13.10.21

Быстрый, простой в приготовлении суп с квашеной капустой, томатным соусом и копчёными колбасками – отличная идея для обеда в холодное время года. Густой, наваристый, по-домашнему вкусный, с лёгким ароматом копчёностей и кислинкой квашеной капусты. Суп можно готовить как на мясном бульоне, так и на воде.

Продукты (на 3 порции)

Капуста квашеная – 250 г

Колбаски копчёные – 150 г

Соус томатный – 3 ст. ложки

Лук репчатый – 80 г (1 шт.)

Масло растительное – 2 ст. ложки

Сахар – 1 ч. ложка

Паприка молотая – 1 ч. ложка

Перец молотый (смесь перцев) – 1 щепотка

Соль – 0,5 ч. ложки

Лук зелёный – 1-2 пера

Вода – 1 л

Пошаговый фото рецептТоматный суп с квашеной капустой и копчёными колбасками

Подготовьте ингредиенты.
Для супа подойдут любые копчёные тонкие сосиски или колбаски – охотничьи, мюнхенские или другие.
Квашеная капуста у меня с добавлением моркови, но можно использовать без добавок, магазинную или заквасить самостоятельно.
Томатный соус можно заменить 100 мл томатного сока или 1 ч. ложкой томатной пасты.

Капусту отожмите от рассола. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

В кастрюле (я использовала кастрюлю с толстым дном объемом 1,5 литра) разогрейте растительное масло и обжарьте лук на среднем огне до прозрачности, в течение 2 минут.

Добавьте кислую капусту и обжаривайте её вместе с луком, помешивая, ещё 4-5 минут, до мягкости.

Добавьте в кастрюлю сахар, молотую паприку, соль, смесь перцев и томатный соус.

Перемешайте и обжаривайте, помешивая, ещё 1 минуту.

Влейте в кастрюлю 1 л воды, доведите до кипения и варите суп на слабом огне 15-18 минут.

Копчёные колбаски нарежьте кружочками и добавьте в суп. Доведите до кипения и варите ещё 3-5 минут.

Если позволяет время, дайте супу настояться в течение 10-15 минут.

Томатный суп с квашеной капустой и копчёными колбасками готов. Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу. Очень кстати в этом первом блюде будет свежая зелень лука или укропа.

Оставить Комментарий