Первые блюда

Томатный суп с курицей и стручковой фасолью

 4 порции 1 час (ваши 20 мин)  serenar1   18.01.21

Если хотите немного изменить будничное меню, предлагаем лёгкий в приготовлении, очень вкусный и согревающий томатный супчик с курицей и стручковой фасолью. Готовится суп без картофеля, но всё равно получается густой и насыщенный, а консервированные помидоры придают супчику яркий и аппетитный вид.

Продукты (на 4 порции)

Куриное филе – 400 г

Фасоль стручковая замороженная – 200 г

Помидоры консервированные в собственном соку – 800 г

Чеснок – 2 зубчика

Лук репчатый – 1 шт.

Базилик (сухой) – 0,5 ч. ложки

Орегано (сухой) – 0,5 ч. ложки

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки

Соль (при необходимости) – по вкусу

Вода – 1 л

Пошаговый фото рецептТоматный суп с курицей и стручковой фасолью

Подготавливаем необходимые продукты.
В летнее время можно использовать свежие травы вместо указанных в рецепте сухих. Добавлять их нужно в мелко нарубленном виде в самом конце варки супа.

Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Помидоры вместе с соком протираем через сито.

Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем лук и обжариваем до мягкости (около 5 минут).

Добавляем чеснок и обжариваем еще 1 минуту.

Выкладываем в сковороду к луку с чесноком куриное филе. Перемешивая, обжариваем до белого цвета курицы, в течение 3-4 минут.

Наливаем в кастрюлю 1 л воды и доводим до кипения.
Выкладываем в кипящую воду куриное мясо с луком и чесноком.

Добавляем протёртые томаты и пряные травы. Пробуем на вкус. При необходимости солим по вкусу. Доводим до кипения, варим на медленном огне в течение 30 минут.

Затем добавляем фасоль и варим суп ещё 10 минут.

Томатный суп с курицей и стручковой фасолью

Разливаем суп по тарелкам и сразу же подаём к столу. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий