Первые блюда

Томатный суп с мясным фаршем и шампиньонами

 6 порций 1 час (ваши 30 мин)  Sve4kaSV   26.01.21

Очень вкусный томатный суп с мясным фаршем и шампиньонами непременно порадует всех родных за домашним обедом. Сытный, наваристый – просто пальчики оближешь! Готовится довольно быстро, так как не нужно тратить время на приготовление бульона.

Продукты (на 6 порций)

Помидоры консервированные в собственном соку – 650 г

Фарш свиной – 500 г

Шампиньоны – 300 г

Бекон (свежий) – 100 г

Лук репчатый – 120 г

Сельдерей стеблевой – 60 г

Чеснок – 3 зубчика

Травы прованские сушёные – 1 ч. ложка

Базилик свежий (зелёный) – 2-3 веточки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сахар – 1 щепотка (по необходимости)

Масло растительное – 2 ст. ложки

Сыр твёрдый (например “Российский”, для подачи) – 20 г

Вода – 500 мл

Вместо свиного фарша можно взять говяжий, куриный или смешанный. Бекон я использовала свежий. Свежий базилик можно заменить сушёным. Лучше всего использовать для варки кастрюлю с толстым дном, но в моём арсенале такой нет. Готовить суп я буду в своём любимом походном казанке. Он достаточно большой (на 6 л), зато очень удобный.

Пошаговый фото рецептТоматный суп с мясным фаршем и шампиньонами

Подготовьте все ингредиенты.

Бекон нарежьте небольшими кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и добавьте нарезанный бекон. Обжарьте на умеренном огне 4-5 минут, помешивая лопаткой.

Очистите репчатый лук, нарежьте кубиками. Добавьте лук к обжаренному бекону и перемешайте. Обжаривайте на небольшом огне 4-5 минут.

Стебли сельдерея нарежьте кусочками и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Готовьте 4-5 минут на небольшом огне.

Очистите чеснок и нарежьте кружочками.
Добавьте в кастрюлю чеснок и прованские травы. Прогрейте около 30-40 секунд на маленьком огне.

Добавьте фарш. Готовьте, помешивая и разбивая комочки фарша лопаткой, 5-8 минут на умеренном огне.

Томаты в собственном соку измельчите погружным блендером вместе с соком. Добавьте к остальным ингредиентам.

Влейте 500 мл воды. Перемешайте и доведите до кипения.

По вкусу приправьте солью и чёрным молотым перцем. Снимите попробу и, если понадобится, добавьте щепотку сахара, так как помидоры могут быть кислыми.
Доведите суп до кипения. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 10-15 минут.

Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинками вместе с ножками.
Добавьте грибы в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Готовьте 8-10 минут на небольшом огне.

Листочки базилика промойте и мелко нарежьте.
Добавьте базилик в суп, перемешайте. Отключите огонь.
Томатный суп с мясным фаршем и шампиньонами готов.

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Разлейте томатный суп по тарелкам и посыпьте тёртым сыром.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий