Первые блюда

Томатный суп с мясными фрикадельками и рисом

 6 порций 30 мин (ваши 15 мин)

Легкий томатный супчик с фрикадельками и рисом насытит, но не придаст тяжести. Вкусное, яркое и простое в приготовлении первое блюдо – идеально для всей семьи.

Продукты (на 6 порций)

Помидоры – 700 г

Фарш свиной – 450 г

Рис – 150 г

Лук репчатый – 1 шт. (100 г)

Сухари панировочные – 5 г (3 ст. ложки)

Перец чёрный молотый – 0,3 ч. ложки

Соль – 1 ч. ложка

Чеснок – 1-2 зубчика

Петрушка свежая – 1-2 веточки

Пошаговый фото рецептТоматный суп с мясными фрикадельками и рисом

Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры вымойте.
Фарш, при необходимости, разморозьте.
Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи.

Вскипятите в кастрюле 1,5-1,7 л воды и всыпьте в нее рис. Я использовала пропаренный рис, его можно не промывать. Доведите воду до кипения снова.

В глубокой миске соедините фарш, панировочные сухари, соль и 1 щепотку черного перца. Перемешайте.

Из полученного фарша слепите 13-15 фрикаделек.

Опустите мясные фрикадельки в кипящую воду с рисом. Доведите до кипения.

Помидоры опустите в кипяток на 1-2 минуты, обдайте холодной водой и снимите с них кожицу.

Погружным блендером измельчите помидоры в пюре. Вместо блендера можно использовать обычную терку, при этом оставшуюся в руках кожицу выбросите.

Перелейте томатное пюре в кастрюлю с супом, вскипятите.

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Петрушку мелко порубите.
Чеснок измельчите на терке или чеснокодавилкой.

Репчатый лук добавьте в кастрюлю и варите 15-20 минут, до готовности риса.

За 1 минуту до окончания варки добавьте чеснок и петрушку, перемешайте и выключите огонь.

Дайте супу 10 минут настояться под крышкой, затем разливайте по тарелкам. Томатный суп с мясными фрикадельками и рисом готов.

Легкий, но сытный томатный суп с вкусными мясными фрикадельками и рисом вам точно понравится!

Оставить Комментарий