Первые блюда

Томатный суп с рыбными консервами, рисом, сельдереем и солёными огурцами

Простой и вкусный суп из рыбных консервов в томатном соусе с добавлением риса и овощей.

Продукты

Скумбрия в томатном соусе с овощами – 1 банка (230 г)

Стебли сельдерея – 3 шт.

Рис – 80 г (в сухом виде)

Огурцы солёные – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Соус томатный – 2 ст. ложки

Масло растительное – 1 ст. ложка

Лавровый лист – 2 шт.

Укроп сушёный – 0,5 ч. ложки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Вода – 2 л

*

Для подачи (по желанию):

Сметана – по вкусу

Лимон – по вкусу

1. Лук очистить и мелко нарезать. Сельдерей нарезать поперек стебля не очень тонкими кусочками. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

2. Лук, сельдерей и морковь обжарить на растительном масле. Добавить томатный соус, немного потушить.

3. Рыбные консервы освободить от крупных костей, разделить на кусочки. Огурцы нарезать кубиками. Рис промыть.

4. В кипящую воду отправить рис, варить 15 минут.

5. Затем добавить обжаренные овощи, солёные огурцы, рыбу вместе с соусом из банки и лавровый лист. Приправить солью, перцем и сушёным укропом. Варить ещё 15 минут.

5. При подаче в тарелку с томатным супом из рыбных консервов можно добавить сметану и ломтик лимона.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий