Первые блюда

Томатный суп с рыбой и оливками

Очень вкусный суп – пикантный, с насыщенным вкусом, сытный, но при этом не тяжелый для желудка. Обязательно попробуйте!

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Рыбный суп

Ингредиенты для «Томатный суп с рыбой и оливками»:

  • Томаты в собственном соку

    (кусочками)

    400 г

  • Вода

    (или рыбный бульон)

    500 мл

  • Рыба

    (отварная или запеченная)

    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Оливки зеленые


    1 бан.

  • Петрушка


    1/2 пуч.

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар


    по вкусу

  • Масло растительное

    (Олейна™)

    2 ст. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

872.5 ккал

белки

47.5 г

жиры

57.9 г

углеводы

46.9 г

100 г блюда

ккал
60.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
4 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Томатный суп с рыбой и оливками»:

Для приготовления этого супа можно использовать остатки запеченной или отварной рыбы, а можно приготовить ее специально.
Я отварила немного кеты.

Затем разобрала рыбу на кусочки, удалив кожицу и косточки.

Лук мелко нарезать.
Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
Помидоры в собственном соку, если они у вас целиком, нужно нарезать на небольшие кусочки. Кстати, это можно сделать кухонными ножницами прямо в банке.
С оливок слить рассол.

В кастрюлю с толстым дном влить пару ложек растительного масла Олейна™ и разогреть его на среднем огне.

Добавить лук и подрумянить его.

Затем добавить чеснок и, помешивая, обжарить все вместе еще 20-30 секунд.

Выложить в кастрюлю томаты в собственном соку.

Добавить воду или рыбный бульон.
Количество жидкости регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того, насколько густой суп вам нужен.
Приправить по вкусу солью и перцем, добавить лавровый лист.
Довести до кипения и варить под крышкой 10 минут.

Затем выложить в суп рыбу.

Добавить оливки, довести до кипения и готовить еще 2-3 минуты.

Всыпать в суп мелко нарезанную петрушку, перемешать и снять суп с огня.
Дать ему настояться 5-10 минут (не забудьте вынуть лавровый лист).

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий