Первые блюда

Томатный суп с тыквой и фасолью

 POLLY_COOKING   04.04.17

Рецепт вкусного блюда на обед – густой томатный суп с фасолью и тыквой. Идеально подойдет для постного или вегетарианского меню.

Продукты

Тыква ореховая – 500-550 г

Фасоль черная консервированная или вареная – 425 г

Помидоры консервированные в собственном соку – 400 г

Бульон овощной или вода – 1 стакан

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубок

Тмин – 1 ст. ложка

Перец красный в хлопьях – 0,25 ч. ложки

Перец черный молотый – 0,25 ч. ложки

Соль – 1 щепотка

Масло оливковое – 1 ст. ложка

Как приготовить томатный суп с тыквой черной фасолью:

1. Лук и чеснок мелко нарезать.

2. Помидоры нарезать кубиками (использовать вместе с соком, в котором они консервировались).

3. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.

4. В кастрюле разогреть масло, добавить лук и чеснок. Готовить, помешивая, 3 минуты, чтобы лук стал мягким.

5. Добавить остальные ингредиенты. Довести до кипения, убавить огонь, готовить 40 минут (до готовности тыквы).

Томатный суп с тыквой и фасолью подавать сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий