Первые блюда

Тонкие блины на молоке, с кокосовой стружкой

 3 порции 30 мин (ваши 30 мин)  Вкус_Няшка   18.01.21

Ароматные тонкие блинчики на молоке с кокосовой стружкой готовятся легко, быстро и просто. Такие сладкие блинчики с необычным припёком из кокосовой стружки – вполне самостоятельное лакомство или отличная основа для налистников!

Продукты (на 3 порции)

Молоко – 0,5 л

Мука пшеничная – 160-180 г

Яйцо – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст. ложки

Сахар – 2 ст. ложки

Кокосовая стружка – 100 г

Пошаговый фото рецептТонкие блины на молоке, с кокосовой стружкой

Подготовить продукты по списку.
Кокосовую стружку берите мелкую.
Из указанного количества у меня получилось 6 блинов на молоке.

Муку (160-180 г – один стакан объёмом 250 мл или чуть больше) просеять в глубокую миску.

Добавить яйцо и сахар.

Влить молоко и растительное масло.

Тщательно перемешать до однородности. Тесто для блинов по густоте должно напоминать жидкую сметану.

Сковороду разогреть на среднем огне. Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием – её можно ничем не смазывать. Если вы не уверены в своей сковороде, лучше смазать её растительным маслом.
Вылить в сковороду примерно половник теста и распределить по дну, аккуратно наклоняя сковороду в стороны. Сразу же, пока блинчик не схватился, присыпать его кокосовой стружкой. Жарить блинчик примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистости.
Точно таким же образом жарим остальные блины.

Нежные, ароматные блины на молоке готовы. Подаём их к столу, по желанию присыпав кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий