Первые блюда

Треугольники из лаваша с творогом и бананом (на сковороде)

 5 порций 20 мин (ваши 20 мин)  anastasiya.panait   29.11.21

Часто тонкий лаваш используют для приготовления жареных на сковороде ленивых пирожков. В данном рецепте пирожки формируются в виде треугольников, а внутри – сладкая начинка из творога и банана. Сперва пирожки-треугольники обмакиваются в яичной смеси, а затем обжариваются на сковороде. Такие пирожки из лаваша прекрасно подойдут для завтрака или лёгкого перекуса.

Продукты (на 5 порций)

Лаваш тонкий – 100 г (1 лист размером 35х46 см)

Творог (жирностью 9 %) – 160 г

Банан – 230 г (1 шт.)

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1,5 ст. ложки

Ванилин – щепотка

Масло подсолнечное (для жарки) – 40 мл

Пошаговый фото рецептТреугольники из лаваша с творогом и бананом (на сковороде)

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Творог переложите в миску.

Банан очистите (у меня получилось 150 г мякоти).
Мякоть банана нарежьте небольшими кружочками и добавьте к творогу.

В миску с творогом и бананом всыпьте сахар и ванилин.

Разомните творог и банан вилкой до получения однородной массы.

Тонкий лаваш разрежьте на полоски прямоугольной формы. Размер моего лаваша – 35х46 см, я разрезала его на 5 частей размером примерно 9х35 см.

Сформируйте треугольные пирожки. Для этого возьмите одну полоску лаваша и с одного края выложите 1/5 часть творожно-банановой начинки.

Придерживая начинку, один из углов полоски из лаваша соедините с противоположной стороной полоски.

Затем получившийся треугольник наложите поверх свободной части лаваша, закрывая начинку ещё с одной стороны.

Продолжайте загибать уголки в разные стороны, пока не останется небольшая часть лаваша.

Заправьте свободный край лаваша внутрь треугольника.

У вас получится аккуратный, ровный и красивый треугольник из лаваша с начинкой, закрытой со всех сторон.

Таким образом сформируйте ещё 4 треугольных пирожка.

Яйцо взболтайте вилкой с 1 ст. ложкой холодной воды.
Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Поочерёдно опускайте треугольники из лаваша в яичную смесь.

Сразу выкладывайте заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжарьте треугольники из лаваша на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Сладенькие, румяные и очень вкусные ленивые пирожки из лаваша с творожно-банановой начинкой готовы!

Начинка получилась очень нежной, кремовой, с приятным банановым вкусом и ванильным ароматом.

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Добавить в мою записную книжку

Оставить Комментарий