Первые блюда

Творожно-молочное желе со сметаной и малиной

 3 часа 30 мин (ваши 30 мин)  Sve4kaSV   13.07.21

Если хотите приготовить простой десерт из недорогих ингредиентов, тогда этот рецепт обязательно вам понравится. Предлагаю приготовить творожно-молочное желе со сметаной и малиной. Нежное сладкое желе отлично сочетается с кисло-сладкими ягодами. На столе такое желе смотрится очень нарядно!

Продукты

Творог жирностью 9% — 600 г

Молоко жирностью 2,5% — 300 мл

Сметана жирностью 15% — 200 г

Малина — 100 г

Сахар — 100 г

Желатин — 15 г

Сахар ванильный — 10 г

или ванилин — 1 щепотка

Мята свежая для подачи — несколько листиков

Пошаговый фото рецептТворожно-молочное желе со сметаной и малиной

Подготовьте все ингредиенты. Творог, сметана и молоко подойдут любой жирности. Желатин я использую быстрорастворимый.

Желатин высыпьте в глубокую миску и залейте холодным молоком. Перемешайте. Оставьте набухать на 15 минут.

Творог пересыпьте в глубокую посуду. Добавьте сметану, сахар и ванильный сахар.

Измельчите погружным блендером до однородности. Если блендера нет, протрите массу через мелкое сито.

Теперь набухший желатин нужно растворить. Для этого я перелила его в сотейник и прогрела до горячего состояния, помешивая, – он должен полностью раствориться. До кипения доводить нельзя, так как желатин потеряет свои желирующие свойства.

Распущенный желатин влейте в творожную массу.

Ещё раз пробейте погружным блендером.

Для десерта выбирайте спелые плотные ягоды малины. Аккуратно их вымойте и выложите на салфетку, чтобы обсохли.

Для подачи я буду использовать порционные креманки. Можно взять пиалы или стаканы. На дно выложите порцию творожного крема. Потом выложите несколько ягод поближе к стенкам креманок.

Чередуйте творожную массу с ягодами до самого верха. Украсьте десерт малиной.

Отправьте в холодильник примерно на 2-3 часа, чтобы десерт хорошо схватился.

Творожно-молочное желе со сметаной и малиной готово. По желанию дополните его листиками свежей мяты и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий