Первые блюда

Творожные пончики с маком

 6 порций 40 мин (ваши 40 мин)  Alenkiy   21.10.20

Эти аппетитные румяные пончики из творожного теста получаются пышными, воздушными и очень пористыми внутри. Золотистая корочка долго сохраняет пончики свежими, а добавление мака придаёт творожным шарикам оригинальность и изюминку.

Продукты (на 6 порций)

Творог – 350 г

Мука – 200 г + для посыпания поверхности

Яйца – 2 шт.

Сахар – 3 ст. ложки

Ванилин – 1 щепотка

Мак – 1 ч. ложка

Разрыхлитель – 1 ст. ложка

Масло подсолнечное для жарки – 400 мл

Сахарная пудра – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептТворожные пончики с маком

Подготовьте все ингредиенты. Для пончиков подойдет абсолютно любой творог – и домашний, и магазинный. Я использовала творог жирностью 5%.

Соедините в глубокой миске творог, сахар, ванилин и яйца. Размешайте ингредиенты вилкой, разбивая комочки творога. Если творог очень комковатый, воспользуйтесь блендером.

Добавьте сухой мак.

Всыпьте в миску разрыхлитель и муку.

Перемешайте до однородной густой массы. Тесто хорошо держит форму, но остаётся очень мягким.

Разделочную доску посыпьте мукой. Мокрыми руками сформируйте одинаковые шарики диаметром 3-4 см и выложите их на разделочную доску.

Разогрейте в глубокой сковороде, сотейнике или кастрюле растительное масло. Опустите в масло шарики так, чтобы между ними оставалось расстояние. На поверхности масла вокруг шариков должны появиться пузырьки.

Сделайте огонь средним и обжаривайте пончики примерно 7-8 минут. Если пончики плавают в масле свободно, то их не нужно переворачивать, они сами крутятся вокруг своей оси.

Когда пончики станут светло-коричневыми, достаньте их, выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Это нужно для того, чтобы лишнее масло впиталось в салфетку.

Остывшие пончики присыпьте сахарной пудрой через мелкое сито.

Подавайте пончики к столу. Творожные пончики с маком – красивое и невероятно вкусное угощение.

Стакан молока или чашка чая плюс воздушный творожный пончик – формула идеального утра!

Оставить Комментарий