Первые блюда

Творожный кекс с изюмом

 8 порций 1 час 10 мин (ваши 15 мин)  Irina_Taskova   16.10.20

Простой в приготовлении творожный кекс с изюмом получается очень нежным, со сливочной ноткой в послевкусии. Перед таким угощением сладкоежки точно не устоят!

Продукты (на 8 порций)

Творог – 180 г

Изюм – 50 г

Масло сливочное (мягкое) – 70 г + для смазывания формы

Яйца – 2 шт.

Сахар – 150 г

Мука – 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл) + для подпыла формы

Сода – 0,25 ч. ложки

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Ванильный сахар – 1 ч. ложка

Соль – щепотка

*

Для подачи (по желанию):

Сахарная пудра – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептТворожный кекс с изюмом

Подготовьте ингредиенты для творожного кекса с изюмом.
Включите духовку разогреваться до температуры 170-180°С.

Изюм переложите в глубокую мисочку и залейте тёплой водой. Оставьте его на 5-10 минут.

Воду слейте, а сам изюм обсушите на бумажных полотенцах.

Творог, если он зернистый, протрите через сито или пробейте до гладкости погружным блендером.

Мягкое сливочное масло соедините в миске с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.

Взбивайте в течение нескольких минут.

Добавьте творог и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты.

Следом по одному введите яйца. После каждого добавленного яйца тесто тщательно взбивайте до однородности.

Добавьте муку, разрыхлитель, соду и обсушенный изюм.

Перемешайте смесь до получения гладкого и густого кексового теста.

Форму для выпечки (моя – размером 23х13 см) выстелите бумагой для выпечки или смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте мукой.
Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность.
Отправьте кекс в разогретую духовку и выпекайте при 170-180°С около 50-60 минут.

Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой: из центра готового кекса она должна выходить сухой, без следов жидкого теста.
Выложите кекс на решетку и дайте ему полностью остыть.

Нежный творожный кекс с изюмом готов. Перед подачей по желанию присыпьте его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий