Первые блюда

Тыквенный суп-пюре «Осенний»

Вкусный, ароматный суп с бархатной текстурой. В меру пряный и насыщенный. Угощайтесь!

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Суп-пюре

Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре «Осенний»»:

  • Картофель

    (Ближе к крупным)

    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Тыква


    300 г

  • Кунжут

    (Чёрный для подачи)

  • Соль

    (По вкусу)

  • Сливки

    (10%)

    200 мл

  • Имбирь

    (7-10 см свежего корня имбиря)

    1 ст. л.

  • Кинза

    (Сушеная)

    1 ч. л.

  • Розмарин


    1 ч. л.

  • Вода


    400 мл

  • Масло растительное

    (Олейна, для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

1281.2 ккал

белки

22.2 г

жиры

92.6 г

углеводы

99.3 г

100 г блюда

ккал
93.5 ккал
белки
1.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Тыквенный суп-пюре «Осенний»»:

В кастрюлю налить растительное масло Олейна и выложить лук, нашинкованный полу кольцами как и морковь. Обжарить овощи до состояния альденте.

Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю и обжарить с овощами в течение пару минут. Добавить воду и очищенную тыкву от кожуры и семян, нарезанную небольшими кубиками. Огонь убавить.

Когда суп закипит, добавить все специи и соль. Имбирь натереть на крупной тёрке и добавить к супу. Перемешать и варить суп на медленном огне до полной готовности овощей. Пюрировать суп погружным блендером.

Влить сливки, перемешать. Опять поставить суп на плиту и дать закипеть. При подаче в тарелку добавить кунжут.

Приятного аппетита!!!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий