Первые блюда

Тыквенный суп-пюре с имбирем

 4 порции 30 мин (ваши 50 мин)  Ирина Бурлачук   09.01.13

Нашему полку прибыло… Еще один тыквенный суп-пюре, в этот раз в остро-сладкой гамме: имбирь, морковка, яблочко…

Продукты (на 4 порции)

1 лук

1 маленький кусочек корня имбиря величиной в грецкий орех

200 грамм моркови

400 грамм мякоти тыквы

2 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка порошка карри

800-900 мл овощного бульона

соль

черный перец молотый

1 яблоко

2 столовые ложки лимонного сока

80 грамм сметаны (Crème fraîche)

Как приготовить тыквенный суп-пюре с имбирем:

1. Лук, имбирь и морковь очищаем от кожуры. Все режем на маленькие кубики, также тыкву.

2. Разогреваем в кастрюле растительное масло, обжариваем лук и имбирь. Добавляем морковку и тыкву, недолго обжариваем. Затем присыпаем карри, заливаем бульоном, солим, перчим, доводим до кипения. Делаем медленнее огонь и варим суп около 20 минут.

3. Яблоко моем, вырезаем сердцевину с косточками, трем на терке. Перемешиваем с лимонным соком (конечно лучше взять для этого сок свежевыжатого лимона).

4. Готовый суп из тыквы с имбирем пюрируем при помощи ручного миксера (блендера), добавляем сметану (или крем-фреш), размешиваем.

5. При подаче на стол кладем в суп-пюре из тыквы с имбирем натертое яблоко (количество супа рассчитано на 4 персоны, значит натертое яблоко делим на 4 части).

Оставить Комментарий