Первые блюда

Тыквенный суп-пюре с курицей

Суп… Что может быть проще и вкуснее?! Только суп-пюре! У меня сегодня овощной суп-пюре с кусочками обжаренной курочки. Пробуйте.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Суп-пюре

Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре с курицей»:

  • Тыква

    (вес очищенной тыквы)

    200 г

  • Лук репчатый

    (крупная луковица)

    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Грудка куриная


    300 г

  • Картофель

    (200гр)

    3 шт

  • Сыр плавленый

    (ТМ "Hochland")

    1 ст. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Вода


    700 мл

  • Зелень


    3 веточ.

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

1230.1 ккал

белки

90 г

жиры

49.6 г

углеводы

112.6 г

Порции

ккал
307.5 ккал
белки
22.5 г
жиры
12.4 г
углеводы
28.2 г

100 г блюда

ккал
66.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Тыквенный суп-пюре с курицей»:

Подготовим продукты.

Куриное мясо мелко нарезаем.

Выкладываем в чашку, добавляем соевый соус.

Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Нарезаем лук и трем на терке морковь.

Очищаем и нарезаем тыкву и

Картофель.

Кастрюлю с толстым дном ставим на огонь. Наливаем в нее 2 ст. л. растительного масла и выкладываем все нарезанные овощи.

Обжариваем овощи 5 минут, перемешивая лопаткой.

Затем добавляем соль и воду.

Доводим массу до кипения и варим 15 минут.

Затем добавляем 1 ст. л. с горкой плавленого сыра ТМ "Hochland".

Суп с сыром варим пару минут.

Затем пюрируем суп с помощью блендера. Доводим суп-пюре до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой и убираем с огня.

В разогретую сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и выкладываем замаринованное куриное мясо.

Обжариваем мясо 10 минут, помешивая лопаткой.

Разливаем суп по чашкам, добавляем обжаренное куриное мясо, зелень и молотый перец.
Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий