Первые блюда

Тыквенный суп-пюре с рисом

 4 порции ZNAIKA   26.06.14

Тыквенный суп-пюре готовится на молоке и бульоне с добавлением риса и корицы.

Продукты (на 4 порции)

Тыква – 1,1 кг

Бульон куриный – 750 г

Молоко нежирное – 750 г

Сахар – 2-3 ч. л.

Рис вареный – 75 г

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Корица молотая – 1 ч. л.

1. Тыкву разрезать пополам, очистить от семян, снять шкурку, а мякоть нарезать небольшими кусками.

2. Сложить мякоть тыквы в кастрюлю, залить бульоном и молоком, насыпать соль, сахар и перец. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить тыкву на медленном огне около 20 минут, до мягкого состояния.

3. Тыкву достать из кастрюли и переложить в чашу кухонного процессора, пульсировать до однородного пюреобразного состояния. Перелить пюре обратно в кастрюлю с бульоном.

4. На среднем огне довести суп-пюре до кипения, ввести вареный рис и проварить еще пару минут. Попробовать суп на вкус, при необходимости посолить и поперчить, также добавить корицу, перемешать.

Подавать тыквенный суп-пюре в порционных тарелках.

Оставить Комментарий