Первые блюда

Ванильные маффины с чёрной смородиной

 Yuliya-s   12.07.21

Эти ванильные маффины с чёрной смородиной готовятся на сливочном масле и молоке. Они получаются очень нежные, сладкие, с легкой кислинкой и замечательным смородиново-ванильным ароматом. Бесподобная выпечка, несложная в приготовлении. Обязательно попробуйте в сезон смородины!

Продукты

Масло сливочное (размягчённое) – 100 г

Молоко – 60 мл

Яйца – 2 шт.

Сахар – 200 г

Мука – 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)

Разрыхлитель – 10 г

Смородина чёрная – 150 г

Ванильный экстракт – 5 г

или ванилин – 2 г

Пошаговый фото рецептВанильные маффины с чёрной смородиной

Необходимые продукты.
Из этого количества у меня получилось 12 кексиков.

Мягкое сливочное масло в миске соединяем с небольшой частью сахара.

Начинаем взбивать масло с сахаром миксером, постепенно добавляя весь сахар.

Должна получиться однородная смесь.

Затем, продолжая взбивать, по одному вмешиваем яйца.

Взбиваем всё до однородности.
Разогреваем духовку до 190-200 градусов.

Одну-две столовые ложки муки добавляем к смородине и осторожно перемешиваем (чтобы каждая ягодка обвалялась в муке).

В оставшуюся муку добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.

В яично-масляную смесь добавляем экстракт ванили (или ванилин).

Перемешиваем.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.

Всё перемешиваем миксером на небольших оборотах или лопаткой до однородности.

Затем вливаем молоко. Снова перемешиваем до однородности.

Добавляем чёрную смородину вместе с оставшейся мукой.

Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой или ложкой, чтобы ягоды равномерно распределились.

Бумажные капсулы для кексов помещаем в формочки и заполняем на 2/3.

Формы с кексами ставим на 20-30 минут в разогретую до 190-200 градусов духовку.

Мягкие и воздушные ванильные кексики с чёрной смородиной готовы.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий