Первые блюда

Варенье из белой черешни, с лимоном

 Alenkiy   08.07.17

Рецепт оправдал надежды. Варенье из белой черешни с лимоном получилось ароматное и очень вкусное, ягодки целые, а цитрусовая нотка и легкий аромат коньяка придают черешне новый, интересный вкус.

Продукты

Черешня белая – 0,5 кг

Сахар – 0,5 кг

Лимон – 0,5 шт.

Коньяк – 50 мл

Вода – 100 мл

Пошаговый фото рецептВаренье из белой черешни, с лимоном

Подготовьте все ингредиенты для варенья из белой черешни. Ягоды помойте, обсушите.

Как приготовить варенье из белой черешни:

Из черешни удалите косточки и снимите черешки. Старайтесь, чтобы ягода осталась максимально целой. (Косточки удобно удалять ушком булавки или шпилькой, можно воспользоваться специальным приспособлением.)

Положите ягоды в миску и сбрызните коньяком. Оставьте на 1 час.

Сварите сладкий сироп. В небольшой кастрюльке залейте сахар водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и прокипятите на слабом огне 5 минут.

В кипящий сироп добавьте подготовленную черешню, проварите 1 минуту и снимите с огня. Оставьте на 1 сутки.

Через 24 часа варенье выглядит вот так.

Поставьте варенье из черешни на огонь, доведите до кипения, добавьте лимон, нарезанный ломтиками, и варите 5 минут.

Снова оставьте на 1 сутки. Через сутки поставьте варенье из черешни на огонь снова.

Проварите 15 минут на небольшом огне. Подготовьте стерилизованные банки.
Разлейте черешневое варенье сразу по чистым банкам. Закрутите или закатайте горячими крышками и укутайте в одеяла до полного остывания.

Вкусное и сладкое варенье из черешни с лимоном готово!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Добавить в мою записную книжку

Оставить Комментарий