Первые блюда

Уха из голов скумбрии

 4 порции 50 мин (ваши 20 мин)  Svetlata   09.11.20

Из голов скумбрии можно приготовить очень вкусную уху: бульон получается наваристым, а сам супчик сытным и питательным. Отличный вариант бюджетного первого блюда.

Продукты (на 4 порции)

Скумбрия (головы) – 2 шт.

Картофель – 4 шт. (500 г)

Лук репчатый – 1 шт. (75 г)

Морковь – 1 шт. (80 г)

Петрушка свежая – 3-4 веточки

Лимон (сок) – 10 мл

Соль – 1 щепотка

Перец черный молотый – 1 щепотка

Масло растительное – 3-4 ст. ложки

Вода – 1 л

Пошаговый фото рецептУха из голов скумбрии

Подготовим продукты.

В кастрюлю выложим рыбные головы, зальем водой и доведем до кипения.

Очищенный картофель нарежем кубиками среднего размера.

Выложим картофель в кастрюлю к рыбным головам через 15 минут с момента закипания.

Очищенный лук мелко нарежем. Очищенную морковь натрем на крупной терке.

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим измельченные морковь и лук на среднем огне до мягкости, примерно 5-7 минут, помешивая.

Выложим зажарку в кастрюлю через 10 минут после картофеля. Всыпем соль и черный молотый перец. Варим ещё 10 минут.

Затем мелко нарежем петрушку, добавим в кастрюлю вместе с лимонным соком. Варим ещё 5 минут.
Затем кастрюлю с готовой ухой можно снимать с плиты.

Разольем готовую уху по порционным тарелкам и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий