Первые блюда

Уха из карпа

 6 порций 1 час 30 мин (ваши 40 мин)  КомуДобавки   19.10.20

Уха из карпа – вкусное и ароматное первое блюдо, которое непременно погрузит вас в атмосферу теплого летнего отдыха на берегу реки. Рецепт очень удачный, уха получается наваристой и сытной. Попробуйте приготовить!

Продукты (на 6 порций)

Карп – 1,6 кг

Картофель – 500 г (3 шт.)

Морковь – 130 г (1 шт.)

Лук репчатый – 150 г (1-2 шт.)

Чеснок – 2-3 зубчика

Лавровый лист – 5 шт.

Перец горошком (смесь: черный, белый, красный) – 15-20 шт.

Водка – 40-50 мл

Укроп свежий – 3-5 веточек

Петрушка свежая – 3-5 веточек

Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецептУха из карпа

Подготавливаем продукты.

Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, удаляем жабры. Отделяем голову и хвост. Тщательно промываем.

Голову и хвост рыбы кладем в эмалированную кастрюлю (или другую неокисляемую посуду) и заливаем 2 л воды. Ставим на нагрев.

Доводим до кипения и тщательно снимаем образовавшуюся пенку. Солим. Варим на небольшом огне 25 минут.

В это время очищаем овощи и промываем зелень.

Картофель нарезаем средними кубиками.

Лук нарезаем четвертькольцами.

Морковь нарезаем полукружиями.

Спустя время вынимаем из кастрюли голову и хвост рыбы, они больше не понадобятся. Бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю.

Кладем в бульон нарезанные овощи. Варим 5 минут.

Затем добавляем лавровый лист, перец горошком и варим еще 5 минут.

Рыбу (оставшуюся часть) нарезаем небольшими кусочками. Тщательно промываем.

Кладем нарезанную рыбу в кастрюлю и варим 25 минут на небольшом огне.

За 5 минут до готовности вливаем водку и, если нужно, досаливаем.

Затем выключаем нагрев, накрываем кастрюлю крышкой и даем ухе настояться 15 минут.

Приготовим лек для подачи. Для этого чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке и выкладываем в глубокую мисочку.

Заливаем 1 половником горячего бульона. Также даем настояться.

Измельчаем зелень петрушки и укропа.

Уха из карпа готова. Подаем с зеленью и чесночным леком. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий