Первые блюда

Утиные окорочка в соево-медовом маринаде, запечённые с картофелем и яблоками

 2 порции 2 часа 40 мин (ваши 30 мин)  Alena2018   13.10.21

Если вы собираетесь встречать гостей и готовите праздничный обед или ужин, возьмите на заметку рецепт простого, но очень вкусного блюда. Предлагаю приготовить утиные окорочка, запечённые с картофелем и яблоками. Маринад для окорочков и картофеля готовится на основе соевого соуса, чеснока, имбиря и мёда. Яблоки придают мясу и картофелю характерный приятный вкус с кислинкой.

Продукты (на 2 порции)

Окорочка утиные – 350-400 г (2 шт.)

Картофель – 800 г

Яблоки кислые – 300 г (2 шт.)

Соевый соус – 80 мл

Масло растительное – 40 мл

Мёд – 2 ст. ложки

Чеснок – 3 зубчика

Имбирь (корень) – 20 г

Соль – по вкусу

Перец красный острый молотый – 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептУтиные окорочка в соево-медовом маринаде, запечённые с картофелем и яблоками

Подготовить все продукты по списку. Картофель очистить и вымыть. Картофель выбирайте не очень крупный, так как запекать его будем целиком.

Чеснок и имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
В глубокую миску всыпать красный перец, добавить соль, чёрный молотый перец, чеснок и имбирь.

Добавить мёд, соевый соус и масло. Перемешать всё.

Утиные окорочка переложить в маринад и оставить на 4-5 часов. Если позволяет время, окорочка можно оставить на 8-10 часов.

Духовку включить и разогреть до 180 градусов. Очищенный и вымытый картофель обсушить.

Яблоки вымыть и обсушить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать яблоки дольками.

Достать окорочка из маринада и отложить в сторону. В маринад выложить картофель и перемешать.

Подготовить форму для запекания. В форму переложить картофель и яблоки. Маринад в форму не сливать, оставить его в той же миске. Маринадом нужно будет смазывать птицу в процессе запекания.

Поверх картофеля и яблок уложить окорочка.

Прикрыть форму фольгой и поставить в духовку. Запекать 1 час 50 минут при температуре 180 градусов.

Спустя время фольгу убрать, смазать окорочка и картофель маринадом.

Запекать ещё 15 минут. Спустя время можно готовую птицу и картофель доставать из духовки.

Нежный и очень вкусный картофель идеально дополняет мясо птицы и яблоки. Получается невероятно аппетитно, нарядно и безумно вкусно.

Утиные окорочка в соево-медовом маринаде, запеченные с картофелем и яблоками, можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Оставить Комментарий