Первые блюда

Закусочный рулет из колбасы со сливочным сыром, сладким перцем и луком

 4 порции 4 часа 20 мин (ваши 20 мин)  КомуДобавки   14.09.21

Очень вкусный и оригинальный закусочный рулет из салями, сливочного сыра, сладкого перца и зелёного лука. Сочетание продуктов – любимое многими и проверенное прочими удачными рецептами. Можно выложить кусочки такого рулета на хрустящие солёные крекеры – очень удобно для фуршета и перекуса, «на один зуб».

Продукты (на 4 порции)

Колбаса салями – 150-200 г

Сыр сливочный – 300 г

Перец болгарский зелёный – 50 г

Лук зелёный – 4-5 перьев

*

Для подачи (по желанию):

Крекеры (несладкие) — по вкусу

Пошаговый фото рецептЗакусочный рулет из колбасы со сливочным сыром, сладким перцем и луком

Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления нам понадобится пищевая плёнка.
Сливочный сыр должен быть комнатной температуры.

Для этой закуски лучше сразу приобрести тонко нарезанную колбасу салями. Желательно, чтобы колбаса была широкой.
Если у вас колбаса не нарезана, нарезаем максимально тонкими кружочками.

Мелко нарезаем лук и сладкий перец.

На столе расстилаем слой пищевой плёнки, на которую выкладываем сливочный сыр. Накрываем сыр ещё одним слоем плёнки. Раскатываем скалкой пласт толщиной 5 мм.

Снимаем верхний слой плёнки.
На сыр внахлест укладываем кружки колбасы, слегка придавливая.

Колбасу накрываем слоем плёнки.

Аккуратно переворачиваем колбасу с сыром, чтобы колбаса оказалась внизу.

С сыра снимаем плёнку и равномерно посыпаем луком и перцем.

Аккуратно, помогая нижним слоем плёнки, сворачиваем колбасу с сыром, перцем и луком в плотный рулет.

Рулет оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

Снимаем плёнку с готового рулета и нарезаем острым ножом на порционные кусочки толщиной примерно 1 см.

Закусочный рулет из колбасы с сыром, перцем и зелёным луком готов к подаче. При желании можно дополнить такую закуску солёными крекерами.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий