ГлавнаяВидео-рецептыМандариново-миндальный пирог

Мандариново-миндальный пирог

Яркий цвет, насыщенный необычный вкус, много миндаля – это восточный восторг!
Мандариново-миндальный пирог!
Это рецепт из книги «Пироговедение» Ирины Чадеевой.

Ингредиенты для «Мандариново-миндальный пирог»:

Тесто

  • Мандарин

     —
    3 шт
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    200 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Миндаль

     —
    200 г
  • Масло сливочное

     —
    20 г

Украшение

  • Сахарная пудра

     —
    1 ст. л.
  • Мандарин

     —
    1 шт

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2725.3 ккал

белки


61.4 г

жиры


151.1 г

углеводы


281.9 г

Порции

ккал
340.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
18.9 г
углеводы
35.2 г

100 г блюда

ккал
289.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
16.1 г
углеводы
30 г

Рецепт «Мандариново-миндальный пирог»:

1. Мандарины варить в большом количестве воды 1, 5 часа на небольшом огне, пока они не станут совсем мягкими.
2. Когда сварятся, разрезать их поперек и удалить все косточки.
3. Пока варятся мандарины, миндаль залить кипятком и оставить на 30 минут.
4. Отделить кожицу от ядер миндаля. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать влагу.
5. Миндаль подсушить на сковороде на самом слабом огне.
6. Переложить миндаль в блендер и помолоть его.
7. Мандарины перекладываем в блендер и обрабатываем в гладкое и мягкое пюре.
8. В мандариновое пюре всыпаем сахар, ванильный сахар и добавляем яйца. Размешиваем, добавляем миндаль и опять перемешиваем.
9. Дно формы намазать сливочным маслом. На дно формы положите кружок бумаги для выпечки. Перелейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите.
10. Выпекайте 50 минут при 170 °C.
11. Готовый пирог переверните, удалите бумагу и переложите на блюдо.
12. Украсьте сахарной пудрой и кусочками мандарина.
Кушать с осторожностью у кого аллергия (много миндаля и мандарины)!
Подавать к столу остывшим (так вкуснее)

ФОРМА ДИАМЕТРОМ 20 см.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

e1a1e917393e9c9a6acefac3d8839190

Торт «ШАЛЬНАЯ ВИШНЯ»

Привет) Предлагаю вам приготовить совсем не сложный, оригинальный торт из доступных ингредиентов. Торт получается очень ...

7c101b1aad092eb75d0b978de6abc317

Сочные свиные ребра в томатном соусе

Очень сочные и нежные свиные ребрышки с хрустящей корочкой, тушеные с луком и яблочным уксусом, ...

Яндекс.Метрика