ГлавнаяВидео-рецептыМаринованные яйца, красные

Маринованные яйца, красные

Маринованные яйца. Блюдо вполне сбалансированное и для здорового человека — полезное. Закусывать такими яйцами принято пиво — а это всяко ценная масса микроэлементов и витаминов. А уж стоимость такой закуски вообще вне конкуренции. Так что давайте готовить!

Ингредиенты для «Маринованные яйца, красные»:

  • Яйцо куриное

    (Основной ингредиент)
     —
    10 шт
  • Свекла

    (сладость, вкус, окрас)
     —
    1 шт
  • Лук репчатый

    (У меня шалот. Не пугайтесь, подойдёт и репчатый. Только будет позлее.)
     —
    1 шт
  • Петрушка

    (Нравится)
  • Уксус

    (То чем маринуем. У меня 9% яблочный, если используете какой-то иной, пересчитайте соответственно.)
     —
    2 ст. л.
  • Сахар

    (я взял столовую ложку, а вообще по вкусу всё.)
     —
    1 ст. л.
  • Соль

    (половинка чайной ложки, мне хватило, а вы можете солить опять же по вкусу)
     —
    по вкусу

Время приготовления: 4320 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Маринованные яйца, красные»:

Первым делом йайцы в воду и варим

Пока варятся яйца готовим маринад:
В миску нальём пару столовых ложек уксуса, уложим перчик и петрушку.
Тонко нарежем свеклу и утрамбуем в миске так, чтобы вся свекла была в него обмакнута.

Нарежем лук, положим туда же, в миску. Последним почистим чеснок. И — да, в миску тоже. В отличие от свеклы, их не обязательно макать сейчас в уксус.

Яйца у нас сварились — охладим их холодной водой (чтоб проще чистить) и почистим.

Поставим примерно поллитра воды и дадим закипеть.

В закипевшую воду засыпаем наши овощи с уксусом.

Кладём яйца в банку. Заливаем кипяточком с уксусом и овощами. Закрываем крышку и оставляем остыть. Теперь яйца могут промариноваться. Так как на фото они выглядят через час.

Так — через день. Советую ещё пару раз перевернуть банку во время хранения, чтобы яйца промариновались более равномерно.

А через двое суток можно уже есть. Точнее, можно и пораньше, но двое суток нужно чтобы они промариновались вглубь. Можно оставить их постоять и подольше.

Вкус довольно насыщенный, говорят, лучше всего подходит к светлым лагерам, но и мне как любителю элей весьма приятные яйца. Съедобны кстати все составляющие маринада, мне например свекла нравится, ну а про чеснок не знаю уж упоминать ли.

Хранятся такие яйца до двух-трёх недель, и соответственно, маринуются всё крепче и крепче. Если хотите хранить дольше — стерилизуйте и закатывайте банки, наливайте маринада чтобы в банке оставлось минимум воздуха, но в надобности именно таких ухищрений есть крупные сомнения — продукт не сезонный, мариновать на зиму бессмысленно. Вот насколько промариновались за двое суток. Если нужно окрасить и желток — можно подождать дольше.

Оптимально есть такие яйца вприкуску с теми самыми маринованными перчиками, запивая всяким. Если кусать перчик не любите — тогда добавляйте в маринад его порезанным, дабы отдал остроту быстрее.

Вкус довольно насыщенный, говорят, лучше всего подходит к светлым лагерам, но и мне как любителю элей весьма приятные яйца. Съедобны кстати все составляющие маринада, мне например свекла нравится, ну а про чеснок не знаю уж упоминать ли.

Да, и ещё, красный перец можно заменить на чёрный, или даже на гвоздику. Только пожалуй не стоит добавлять сразу всё дающее остроту — вкусы могут слиться и кроме остроты ничего не дадут.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

7a13e0db983cead4d868112f02f64026

Шпондер-запеченная грудинка или подчеревок

Шпондер — это грудинка, подчерёвок, бекон запеченные в духовке или в печи. Очень популярен на Западной ...

6b1dc10c643e42d1c4e9e47695472c8c

Салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками — один из популярных салатов на нашем столе. Блюдо ...

Яндекс.Метрика