ГлавнаяВсе рецептыНапиткиМаринованный виноград

Маринованный виноград

Милые дамы, наш праздник все ближе и ближе! Скоро нам будут дарить подарки и произносить в нашу честь замечательные тосты. А я уже сейчас хочу сделать вам подарок в виде этой превосходной закуски. Маринованный виноград очень вкусен и оригинален сам по себе, его можно подать с бокалом красного вина. Но, помимо этого, он еще и открывает огромный простор для фантазии. Например, вы можете использовать его вместо привычных оливок или чернослива в каком-нибудь салате, и он заиграет совершенно новыми красками. Или... Заходите, я поделюсь еще парой способов использования маринованного винограда.

Ингредиенты для «Маринованный виноград»:

  • Виноград

    (черный или красный)
     —
    ½ кг
  • Уксус

    (белый винный)
     —
    2/3 стак.
  • Вино белое сухое

     —
    1/3 стак.
  • Сахар

     —
    1 стак.
  • Горчица

    (в зернах)
     —
    1 ½ ч. л.
  • Перец черный

    (горошком)
     —
    1 ч. л.
  • Корица

    (палочка 6,5 см)
  • Соль

     —
    ¼ ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1822.81 ккал
белки
6.9775 г
жиры
2.5452 г
углеводы
411.5143 г

100 г блюда

ккал
91.32 ккал
белки
0.35 г
жиры
0.13 г
углеводы
20.62 г

Рецепт «Маринованный виноград»:

Виноград помойте, обсушите, снимите с веточек. Острым ножом аккуратно срежьте "попку" у каждой виноградинки с той стороны, где она прикреплялась к веточке.

В кастрюле соедините все ингредиенты, кроме винограда. Доведите до кипения, снимите с огня.

Можно залить виноград сразу же горячим маринадом, тогда виноград сильнее промаринуется и будет мягче. Или можно подождать, когда маринад остынет до теплого, и тогда залить им виноград. В этом случае виноградины останутся более крепкими, и их вкус будет более деликатным. Я предпочитаю второй способ.
Оставьте мариноваться на несколько часов, лучше на ночь.

Можно подать маринованный виноград как самостоятельную закуску.

А еще он может послужить чудесным дополнением к сырной тарелке.

Его можно использовать для приготовления канапе (в данном случае с сыром Бри).

Или разрезать пополам и украсить муссом из крем-сыра и орешками.

Приятного вам аппетита! И с наступающим праздником!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

0e0062f7b015e31d788e74540d922ac9

Торт с творожным кремом, виноградом и орехами

Именно под таким названием встретился мне этот рецепт много лет назад в журнале "Лиза". Картинка ...

450203affbca94fdc2b10fb361b84bb1

Виноградный пирог-суфле

С наступлением осени мы были в предвкушении. И сегодня в нашей семье важное событие. Наш ...

Яндекс.Метрика