ГлавнаяНовостиМедики назвали самые полезные продукты для кишечника

Медики назвали самые полезные продукты для кишечника

Эти продукты помогут справиться с проблемами пищеварения.
Принято считать, что состояние, при котором отмечается менее 3 дефекаций в неделю или заметная сложность при посещении туалета, называется запором.
И хотя об этом не принято говорить, однако запор — это достаточно распространённая проблема, пишет HealthyStyle.info со ссылкой на apteka.ua.
Иногда все, что требуется для решения «затруднения», — это внести несколько изменений в свой рацион питания. В этом случае ключевым словом является «клетчатка», так как это именно то, чего в данном случае может не хватать. Употребление следующих 5 продуктов может помочь «облегчить» ситуацию.
1. Овсяная мука
«Существует два типа пищевых волокон: нерастворимые и растворимые, и они могут помочь при запорах», — поясняет доктор Нитин Кумар (Nitin Kumar), специалист по уменьшению массы тела и врач-гастроэнтеролог. Овсяная мука содержат обе, но, в частности, является отличным источником растворимой клетчатки.
Растворимые волокна могут обеспечить более легкое прохождение пищевого комка через кишечник, поскольку смягчают его. Принято считать, что нерастворимое волокно играет роль в повышении регулярности опорожнения кишечника за счет увеличения количества стула.
2. Попкорн
В одной чашке воздушной кукурузы содержится 31 калория, 1 г белка, 6 г углеводов и 1,2 г волокна.
Для получения большей пользы от употребления попкорна следует избегать его сладких видов и добавления жирных начинок. Поскольку они, как правило, содержат транс-жиры и искусственные подсластители и, как результат, даже небольшая порция продукта может быть очень калорийной.
3. Чернослив
Сушеные сливы или чернослив — это, пожалуй, самая популярная еда для тех, кто ищет помощи в решении проблемы запора. Он не только богат клетчаткой, но и содержит ферментируемые сахара, которые могут способствовать улучшению перистальтики.
В ходе исследования, проведенного в 2014 г., участникам с запором ученые предписали съедать около 10 штук чернослива (100 г) в день. Через 3 нед частота стула значительно улучшилась.
4. Бобы
Употребление бобов может способствовать хорошему перевариванию пищи, хотя изначально они могут вызвать такие симптомы, как вздутие живота и повышенное газообразование в кишечнике. «Постепенно увеличивайте потребление продуктов, богатых волокнами. Вы можете чувствовать себя еще хуже, пока не наступит улучшение», — отмечает доктор Элизабет Блэни (Elizabeth Blaney), гастроэнтеролог и клинический доцент медицины в Университете Питтсбурга (University of Pittsburgh), США.
В качестве более щадящей альтернативы Э. Блэни рекомендует попробовать зеленые бобы. В то время как они не содержат столько питательных веществ и ферментируемых сахаров, все же они могут служить источником клетчатки в рационе, но без побочных эффектов, упомянутых выше.
5. Ягоды
Употребление в пищу богатых антиоксидантами ягод, таких как малина, ежевика и клубника, может также помочь в преодолении запора.
Ягоды могут составить сладкое дополнение к завтраку, будь-то блины или каша. Так как перистальтика толстого кишечника наиболее активна в утренние часы, следует обязательно включать достаточное количество клетчатки в первый прием пищи.

http://healthystyle.info

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

bb020233397bff415552ac741cd60bb6

Названа идеальная порция сахара на одну чашку кофе

Миллионы людей не представляют свое утро без чашечки ароматного кофе и это стало уже больше ...

731b3203791bbafa833806191203dc66

Чем полезны бананы? Вкусное лакомство на страже здоровья

Многие люди придерживаются мнения, что здоровая пища вкусной не бывает. Однако это совсем не так. ...

Яндекс.Метрика