Пирог получается ароматный, с мягкой, воздушной текстурой, с медово-ореховым вкусом, нежным творожным суфле и с яблочно-цитрусовой ноткой. Несмотря на всю простоту приготовления, этот пирог может заменить торт.
Ингредиенты для «Медовый пирог с творожным суфле»:
Для теста
-
Масло сливочное
—
130 г
-
Сахар
—
80 г
-
Соль
—
1 щепот.
-
Мед
—
100 г
-
Яйцо куриное
—
3 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г
-
Сода
—
5 г
-
Орехи грецкие
—
50 г
Для творожного суфле
-
Творог
—
300 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Сахар
—
60 г
-
Ванильный сахар
—
5 г
-
Соль
—
1 щепот.
-
Цедра апельсина
—
1 ч. л.
-
Крахмал
—
1 ст. л.
-
Яблоко
(среднего размера)
—
3 шт
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Медовый пирог с творожным суфле»:
Для теста. Все продукты должны быть комнатной температуры. К 130 гр. сливочного масла добавить 80 гр. сахара и 1 щепотку соли. Взбивать 2-3 минуты. Затем добавить 100 гр. меда. Смешать. Далее — 3 яйца, по одному. Взбить. Следом — 250 гр. муки и 5 гр. соды. В заключение — 50 гр. измельченных грецких орехов.
Для творожного суфле. 300 гр. творога соединить с 1 яйцом, 60 гр. сахара, 5 гр. ванильного сахара, 1 щепоткой соли и 1 ч. л. цедры апельсина. Смешать погружным блендером. В завершении добавить 1 ст. л. крахмала.
Тесто переложить в форму диаметром 24 см, застеленную пергаментом. Распределить. Сверху выложить творожную массу. Затем — очищенные и нарезанные дольками яблоки.
Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 45-50 минут.
Слегка остудить изделие. Затем освободить его от формы. По желанию украсить сахарной пудрой.