ГлавнаяВидео-рецептыМедовый торт

Медовый торт

Друзья, представляю Вам простой рецепт, всеми любимого, Медовика!
Медовый торт получается очень воздушным и нежным. Медовик это вкус моего детства. Пекла по рецепту моей мамы))

Ингредиенты для «Медовый торт»:

Заварной крем

  • Сахар

     —
    400 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    4 ст. л.
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Молоко

     —
    1 л
  • Масло сливочное

     —
    300 г

Медовые коржи

  • Мед

     —
    4 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    200 г
  • Молоко

     —
    4 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом

     —
    1 ч. л.
  • Ванилин

     —
    по вкусу
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    600 г

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


9021.3 ккал

белки


127.1 г

жиры


368.1 г

углеводы


1308.1 г

100 г блюда

ккал
283.7 ккал
белки
4 г
жиры
11.6 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Медовый торт»:

Заварной крем:
1) соединяем в кастрюле сахар, муку и яйца
2) перемешиваем до однородности;
3) затем постепенно добавляем молоко и тщательно перемешиваем до исчезновения комочков;
4) ставим кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешиваем;
5) доводим до кипения;
6) как только крем загустел, снимаем с огня;
7) переливаем крем в стеклянную посуду и накрываем пленкой;
8) даём крему остыть;
9) затем добавляем к крему сливочное масло и взбиваем миксером 7 минут;
10) крем готов!

Медовые коржи:
1) в кастрюле соединяем все ингредиенты кроме муки;
2) тщательно все перемешиваем;
3) ставим на медленный огонь постоянно помешивая, ждём пока масса запузырится;
4) снимаем с огня и оставляем на 2-3 минуты;
5) затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто;
6) готовое тесто раскатываем в колбаску и делим на 6 равных частей;
7) каждую часть раскатываем и выпекаем при температуре 200 градусов до темно-золотистого цвета;
8) собираем торт;
9) украшаем любыми ягодами или фруктами;
10) желательно оставить торт на 8 часов, чтобы хорошо пропитался.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

fb633c2a8a68b385da76ff2dfc409861

Хрустящие кабачки с сыром в духовке

Сегодня я готовлю закуску из кабачков в духовке. Хрустящая корочка, приятный вкус пармезана и сочные ...

f0a9e63cb499b21edce40ff0553c18ca

Апельсиновые маффины с клюквой и корицей

Маффины обладают нежной текстурой, насыщенным вкусом апельсина и приятным ароматом. Ингредиенты для «Апельсиновые маффины с ...

Яндекс.Метрика