ГлавнаяВидео-рецептыМясная закуска «Холодный шашлык»

Мясная закуска «Холодный шашлык»

Советую приготовить сочную и ароматную мясную закуску «Холодный шашлык». Делайте сразу двойную порцию! В нашей семье это блюдо улетает в один момент! Аромат и вкус мяса напоминает всеми любимое всеми блюдо шашлык. Особенность в том, что жарить ничего не надо, а мясо будет мариноваться не ДО готовки, как обычно делается, а ПОСЛЕ. Такой рецепт находка для любой хозяйки. Ведь блюдо получается оригинальным, вкусным и необычным.

Ингредиенты для «Мясная закуска "Холодный шашлык"»:

  • Свинина

    (можно использовать и другое нежирное мясо)
     —
    500 г
  • Лук репчатый

     —
    4 шт
  • Сахар

     —
    45 г
  • Соль

    (можно добавить чуть больше)
     —
    1 ч. л.
  • Сок лимонный

    (у меня ушло 2 средних лимона)
     —
    90 мл
  • Вода

     —
    50 мл
  • Смесь перцев

  • Паприка сладкая

  • Приправа

    (беру приправу "Свежая зелень")
     —
    1 ч. л.
  • Уксус

    (бальзамический или яблочный)
     —
    2 ст. л.
  • Масло растительное

    (или оливковое)
     —
    4 ст. л.
  • Перец болгарский

    (если большой, то хватит половины)
     —
    1 шт
  • Перец черный

    (10шт.)
     —
    по вкусу
  • Перец душистый

     —
    3 шт
  • Лист лавровый

     —
    2 шт
  • Гвоздика

     —
    2 шт
  • Зелень

    (укроп, петрушка. Рекомендую кинзу!)
     —
    1 пуч.

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Мясная закуска "Холодный шашлык"»:

Поместить в кипяток свинину, лавровый лист, черный и душистый перец, луковицу, предварительно вставив в нее гвоздику. Довести до кипения, варить под крышкой на среднем огне 40-50 минут. В конце присолить по вкусу.
Тем временем приготовить маринад.
Воду, бальзамический уксус, сахар, соль, лимонный сок, приправы соединить вместе, перемешать. Добавить оливковое или растительное масло и еще раз перемешать.
Лук нарезать полукольцами или кольцами.
Болгарский перец порезать маленькими кусочками.
Вырезку достать из воды, немного остудить, нарезать пластинками.
В глубокую миску сложить слоями лук, болгарский перец и мясо.
Залить маринадом, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 4-5 часов, периодически помешивая.
Спустя 4-5 часов добавить к мясу порезанную зелень, перемешать и отправить в холодильник еще на полчаса. Закуска готова и ее можно подавать.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

48ed3e7ecabc43c86ef40c0a23ad0db0

Зеленый борщ «Весенний»

Предлагаю приготовить очень вкусное и полезное первое блюдо – зеленый борщ или зеленые щи. Рецепт ...

748a9198119f13c072589747ec3bdca5

Салат с курицей, свежими овощами, сухариками

Предлагаю приготовить вкусный, сочный салат с курицей, свежими овощами, сухариками и сыром. Идеальное сочетание продуктов! ...

Яндекс.Метрика