ГлавнаяВидео-рецептыМясные корзинки из лаваша

Мясные корзинки из лаваша

Корзиночки из тонкого лаваша с мясной начинкой.

Ингредиенты для «Мясные корзинки из лаваша»:

  • Лаваш

     —
    2 шт
  • Фарш мясной

     —
    200 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Сыр твердый

     —
    150 г
  • Соус

    (Томатный)
     —
    100 мл
  • Оливки черные

     —
    1 бан.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

    (для обжаривания)
     —
    по вкусу
  • Масло сливочное

    (для смазки форм)
     —
    по вкусу
  • Зелень

     —
    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1858.6 ккал

белки


72.7 г

жиры


28.8 г

углеводы


282.6 г

Порции

ккал
309.8 ккал
белки
12.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
47.1 г

100 г блюда

ккал
153.6 ккал
белки
6 г
жиры
2.4 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Мясные корзинки из лаваша»:

Репчатый лук мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле. Добавить фарш, посолить и поперчить, обжаривать до готовности. Добавить томатный соус, перемешать и снять с огня.

Из лаваша вырезать кружочки по размеру формочек для запекания. Формочки смазать сливочным маслом и выложить на дно кружочки лаваша. Затем обжаренный фарш и оливки. Посыпать тёртым сыром.

Выпекать в духовке при 180º 10-15 минут, украсить готовые корзиночки мелко порезанной свежей зеленью.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

e1a1e917393e9c9a6acefac3d8839190

Торт «ШАЛЬНАЯ ВИШНЯ»

Привет) Предлагаю вам приготовить совсем не сложный, оригинальный торт из доступных ингредиентов. Торт получается очень ...

7c101b1aad092eb75d0b978de6abc317

Сочные свиные ребра в томатном соусе

Очень сочные и нежные свиные ребрышки с хрустящей корочкой, тушеные с луком и яблочным уксусом, ...

Яндекс.Метрика