ГлавнаяВидео-рецептыМинтай под овощным соусом

Минтай под овощным соусом

Это очень вкусное и полезное блюдо. Хоть минтай считается более бюджетной рыбой, но приготовленный таким способом, он просто божественный. Можно использовать другую рыбу, не обязательно минтай.

Ингредиенты для «Минтай под овощным соусом»:

  • Минтай

     —
    1 кг
  • Лимон

     —
    1 шт
  • Морковь

     —
    300 г
  • Перец болгарский

     —
    150 г
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Сок томатный

     —
    300 мл
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Укроп

    (для украшения)
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

     —
    100 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Минтай под овощным соусом»:

Перед приготовлением рыбу помыть и нарезать на кусочки, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Оставить постоять 5-10 минут. Каждый кусочек обвалять в муке. Затем на раскалённой сковороде с растительным маслом обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Овощи очистить, лук нарезать полукольцами, перец болгарский кусочками, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле. Добавить томатный сок и тушить в течении 5 минут. Далее половину соуса убрать, разровнять оставшейся по сковороде и сверху выложить минтай и на неё остальную половину соуса, накрыть крышкой и тушить в течении 20 минут. Наша рыбка готова, можно подавать к столу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

02325dd56023c03d2a72afc94c15b034

Куриные крылышки с томатом и паприкой

Простой и быстрый рецепт для приготовления крылышек! Очень вкусные и ароматные! Ингредиенты для «Куриные крылышки ...

ff1a5368bd7345a725e770b08c14794a

Куриные крылья с луком и майонезом

Очень вкусное блюдо, всегда беспроигрышно вкусно! Одно из самых любимых блюд нашей семьи. Ингредиенты для ...

Яндекс.Метрика