ГлавнаяНовостиМоцареллу признали самым подходящим сыром для пиццы

Моцареллу признали самым подходящим сыром для пиццы


Этот сыр лучше всего растягивается, из-за чего появляются характерные для пиццы пузырьки и аппетитный румяный оттенок

Как пишет Science World Report, эксперты сравнили моцареллу с другими сырами – чеддером, эдамом и грюйером. И выяснили, что состав и механические свойства именно моцареллы придают популярному итальянскому блюду необходимый аппетитный вид.


Впрочем, признают ученые, для приготовления пиццы можно с успехом использовать и другие сыры. Но если сочетать их с моцареллой, блюдо будет выглядеть менее пережаренным.


Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

466f9994a3c94b41a3977c1d7c323819

Японская диета на 14 дней: восточный взгляд на стройность

p style="text-align: justify;">Японская диета на 14 дней невероятно популярна: она недорого обходится, продолжается всего две ...

5e68f0432144433f85aa723671fa4c3a

Натуральные источники калия и его роль в организме

Калий играет огромную роль в поддержании электролитного баланса в организме и регулировании работы сердца. Именно ...

Яндекс.Метрика