ГлавнаяНовостиМорковь: в каком виде употреблять, чтобы получить максимум витамина А

Морковь: в каком виде употреблять, чтобы получить максимум витамина А

Отдаете предпочтение сырой морковке? Вы лишаете себя необходимой дозы витамина.

Среди всех овощей морковь — лидер по содержанию витамина А. Но чтобы организм усвоил полезный элемент, ее нужно готовить.

Не работает без жира
У витамина А два источника: продукты животного и растительного происхождения. Поскольку этот элемент жирорастворимый, для его полноценного усвоения в блюдах должны присутствовать жиры. В животных продуктах они имеются, а в моркови, естественно, нет.

Поэтому диетологи советуют употреблять овощ с добавлением растительного масла. К тому же для полноценного высвобождения витамина А из клеточных структур морковь нужно измельчать.

Витамин А разрушается под действием света, поэтому продукты с его содержанием лучше хранить в темноте.

Полезные блюда из моркови
В приготовленной на пару морковке не только сохраняются микроэлементы, но и значительно повышается уровень антиоксидантов.

Свежую морковь следует помыть, очистить и нарезать небольшими кружочками или кубиками. Затем выложить в корзинку пароварки и тушить 10-15 минут. Следите, чтобы вода не соприкасалась с морковью. Готовые овощи переложите на тарелку, сбрызните оливковым маслом и добавьте любимые специи.

Очень полезна морковь по-корейски. Здесь овощи не подвергаются термической обработке и в блюде присутствует растительное масло. Специи очень полезны для метаболизма.

Для приготовления моркови по-корейски понадобятся 500 граммов моркови, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1-2 столовые ложки уксуса 9%, четверть чайной ложки молотого кориандра, по половине чайной ложки молотого красного и черного перца, соль, сахар по вкусу. Вместо острых специй можно взять смесь приправ для моркови по-корейски.

Морковь нужно вымыть, очистить и натереть тонкой соломкой. Для блюда купите специальную терку. Чеснок мелко рубится и пропускается через пресс. Затем соединяем все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на 5-6 часов.

Морковь по-корейски нормализует метаболизм, поддерживает остроту зрения, обладает противовирусным, отхаркивающим, желчегонным и мочегонным действием. За счет специй это отличное противоглистное средство.

https://news.yellmed.ru/

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

68b3ab8247009dc4dc49521a1fa23554

В два раза полезнее: назван лидер среди орехов

Ученые провели масштабное исследование и выяснили, какой орех считается самым полезным. Об этом сообщает издание ...

3f46ff420b3e3360a38f1351780dbad5

Названы продукты, которые сильно вредят почкам

Почки — это биологический фильтр в нашем организме, поэтому поддерживать его в хорошем состоянии не просто ...

Яндекс.Метрика