ГлавнаяНовостиМорковка и зачем её стоит есть

Морковка и зачем её стоит есть

Морковь — двухлетнее растение, широко распространено, в том числе, в средиземноморских странах, Африке, Австралии, Новой Зеландии и Америке (до 60 видов). Обладает благотворным влиянием на организм: от снижения уровня «плохого» холестерина до улучшения зрения.

Рассмотрим более подробно:

1. Снижение уровня холестерина
Морковь содержит большое количество растворимой клетчатки, преимущественно из пектина, что и способствует нормализации холестерина. Согласно исследованию в США, люди, употреблявшие 2 моркови в день в течение 3 недель снизили свой уровень холестерина в крови.

2. Зрение
Этот овощ вряд ли способен устранить уже существующие проблемы со зрением, но он может помочь при состояниях, вызванных дефицитом витамина А. Организм превращает бета-каротин в витамин А, что важно для здоровья глаз. Морковь так же предотвращает катаракту и макулярную дегенерацию, так же как и куриную слепоту, которая не позволяет глазам адаптироваться к темноте.

3. Предотвращает развитие диабета
Бета-каротин – это мощный антиоксидант, который связывают с уменьшением риска развития диабета. Исследование показало, что у людей с большим содержанием бета-каротина в крови на 32% более низкий уровень инсулина в крови.

4. Поддерживает здоровье костей
Морковь в небольших количествах содержит такие жизненно важные питательные вещества, как витамин С (5 мг на 1 чашку) и кальций (96 мг на 1 чашку).

vegetarian

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

911a890cf8ef418559434bc071c19f38

Как правильно пить воду и другие напитки?

Все мы неоднократно слышали советы «пить больше воды», «пить 2-4 литра воды в день» и ...

1a1b53a55c7bfca3fc4e6a09c4fd9b6d

Продукты и содержание жира

Мы все знаем, что шоколад, пироженки и торты полны калорий. Но что насчёт рядовых, ежедневно ...

Яндекс.Метрика