ГлавнаяВидео-рецептыМорковные котлеты

Морковные котлеты

Сегодня готовлю яркие, вкусные и очень полезные морковные котлеты. Такие котлеты понравятся взрослым и детям.

Ингредиенты для «Морковные котлеты»:

  • Морковь

     —
    700 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Крупа манная

     —
    6 ст. л.
  • Лук репчатый

     —
    3 шт
  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

     —
    100 г
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное

     —
    100 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2179 ккал

белки


46.9 г

жиры


110.2 г

углеводы


260.6 г

Порции

ккал
544.8 ккал
белки
11.7 г
жиры
27.6 г
углеводы
65.2 г

100 г блюда

ккал
162.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
8.2 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Морковные котлеты»:

1. Морковь отварить до готовности, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
2. К натертой морковке добавить соль, манную крупу, яйцо и все перемешать.
3. Полученную массу оставить на 15 минут.
4. Нарезать мелко лук и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
5. К морковной массе добавить поджаренный лук и все перемешать.
6. Берем небольшое количество массы и формируем котлеты.
7. Жарим на подсолнечном масле, предварительно котлету обваляв в панировочных сухарях.
8. Котлеты обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
9. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, для того чтобы убрать лишнее масло.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

5c9cb2cb92d3e56a894cd6d40665d319

Йогуртовый торт

Торт получается очень легким и воздушным, а вкусное клубничное варенье придает торту особый шарм. Минимум ...

bab5b45fc14fc73dc744b26897981141

Лучший рецепт заморозки мяты

Это, пожалуй, самый лучший способ заморозки, который я только пробовала. А лучший потому, что листья ...

Яндекс.Метрика